2006/05 - 2006/05
16449位(同エリア20655件中)
コイワカメラさん
- コイワカメラさんTOP
ここ数年BSE問題で、日本国内では食べることのできない『吉野家の牛丼』。
どうしても食べたくなり、香港まで食べに来ました。
- 鉄道 高速・路線バス 船 タクシー
- キャセイパシフィック航空
と言うのは、はったりですが......
マカオ行きのフェリー・ターミナルがある信徳中心の2階、以前は(ほんの2〜3ヶ月前は)スタバか何かのカフェだった所に、新たに吉野家が開店していて、昼飯を食べたにもかかわらず、またこれから食の街マカオに行くのにもかかわらず、性懲りも無く吸い寄せられるようにオーダー・カウンターの前に立っていました。 -
メニューは日本で食べられるものの他に、アメリカの吉野家にもあるチキン丼や牛丼との「コンボ」、香港っぽいのでは汁米粉の上に牛丼の具が乗った物など、バリエーションは豊富です。
私自身は本懐を遂げるために、大盛りとペプシのセットHK$25をいただきました。 (ペプシの代わりに味噌汁も選べます。)
味は日本と変わらずですが、大盛りというより日本の「特盛り」のようで、通常で「つゆだく」なのが香港流のようでした。 (マカオからの帰りにも食べたので......) -
海外の吉野家全般に言えるのは、日本国内の吉野家に見られるUの字テーブルが無く、向かい合った客同士いつ喧嘩が始まってもおかしくない殺伐とした雰囲気も無く、ファミリー・ウェルカムなマクドナルド・スタイルなこと。 (何かいろいろなキャンペーンとかいつもやってるし。)
国内生粋の吉野家ファンには肩すかしものですが、女性や子供さんなどの吉野家ビギナーには日本より利用しやすいかも。
以上吉野家信徳中心店からでした。