アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アムステルダムに行くためにブリュッセルで一泊<br />途中でアントウェルペンに立ち寄ってからアムステルダムに<br />向かいます

初ヨーロッパで猫祭り!!移動のアントウェルペン編?

2006/05/20 - 2006/05/17

mm

mmさん

アムステルダムに行くためにブリュッセルで一泊
途中でアントウェルペンに立ち寄ってからアムステルダムに
向かいます

ルーベンスの像が立っているフルール広場

グロート・マルクト広場をぐるーっと一回り
    撮ってみました。

ぐるーっと

ちなみにこの建物は市庁舎です。
    横の入り口から建物に入ろうとしたら係の人に
    「旅行者の人が中に入るのにはすごく手続きがかかるの」
    と言われて残念ながら内部を見ることは出来ませんでした。

またまた、ぐるーっと

まだまだ、ぐるーっと

もう少し、ぐるーっと

ここで一周〜〜

お疲れ様です。

アントワープの地名の由来となった銅像ですが、
    よく見ると切った手から水がでたり、
    下にいるのは爬虫類?!ちょっとグロテスクな感じで
    近寄るのがちょっと怖かったです。

聖母大聖堂の天井 カメラ付携帯で撮っても
    綺麗に見られますが、実物はなんともいえない程美しい空間でした。

教会内のおみやげコーナーでこの絵のポストカードを見かけて、見逃していたことに気がつきました。

急いで受付の男性に「見逃した絵があるのでもう一度入れますか?」と言いながら一緒に領収書を見せると、快く入れてくれました。

「キリストの降架」の裏面左側に飾られています。
    こちらの絵もとても迫力のある絵です。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る