マルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタに3ヶ月間滞在した中で、行った場所について、私なりの見解でまとめてみようと思います☆<br />9月〜12月まででしたが、10月末までは非常に温かく、海に入れました!11月からは急に雨季になり、洪水のように雨が走っているそんな気候でした。冬は日本の東京と変わらず寒かったです。<br />マルタのビーチは石畳が多く、サンデービーチは数少なかったです。でも、マルタの海はどこでも綺麗なので、隣に道路が走っていようと、キレイな地中海の海を思う存分体感できます☆

REPUBBLIKA TA\\\'MALTA?

2004/09/11 - 2004/12/04

smiles

smilesさん

☆リパブリック通り☆
    マルタの首都バレッタ。
    その中心にまっすぐ伸びているリパブリック通り。
    バスターミナルから入ってくると自然とこの道になる。
    この時間はシエスタ制度により、お店が閉まっていて閑散としていた。

☆聖ヨハネ大聖堂☆
    バレッタのほぼ中央に位置し、リバブリック通りを進んでいくと右手に見えてくる。
    礼拝堂に入る時は、肩などが出てない洋服を着ていくか、上着を持っていくといい。
    もし、もっていない場合は受付で黒い布を貸してくれます。

☆聖ヨハネ大聖堂☆
    ところどころに、このような絵が飾られている。

☆最高裁判所☆
    リパブリック通りを進んでいくと、左手に見える。
    (ちなみにそれを過ぎると右手が聖ヨハネ大聖堂)

☆図書館とカフェ☆
    リパブリック通りを進んで行き、
    聖ヨハネ大聖堂を過ぎると右側にある。
    カフェは左手にお店があり(店内にも席はあります)
    右手にオープンカフェという変わったお店です。
    学校のスタッフに聞いたところ、
    ここのカフェのお勧めはティラミスです!

☆夜のリパブリック通り☆

☆図書館の前にあるカフェ☆
    学校のスタッフに聞いた話ですが、
    ここのカフェのティラミスが美味しい!
    私も実際食べました。
    美味しかったです。でも、多すぎました(笑。

☆アッパーバラッカ公園☆
    公園の夜景
    この公園からは、スリーシティーが一望できます。
    スリーシティーの夜景もとても綺麗です☆

• Mr.+Mrs. OKさん 2011/09/24 00:43:43
    なつかしい!!
    久しぶりに4travel開いてみたら(笑)
    こんな懐かしい写真に出会って感激☆

・・・私も少し整理しようかなぁ〜?

またみんなで集まりたいね。

smilesさんのトラベラーページ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 451円/日~

マルタの料金プランを見る