マルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパで暮らすように旅行がしたいと思い 英語圏で世界遺産がある国、マルタで語学学校に通いながら短いバカンスを楽しみました。<br /><br />航空会社: エミレーツ  17万円<br />学校:   Link school  2万円<br />宿泊一週間:ホームステイ(シェアルーム 朝夜食事付) 2万<br />すべてエージェンシーを通さずダイレクトに申しみをしました。<br /><br />バス一週間: 約12ユーロ<br />シチリア島一日ツアー :129ユーロ(送迎込み)<br /> <br /><br /><br />

マルタで充実!!短期語学留学③

2013/08/03 - 2013/08/03

aya

aya さん

航空会社: エミレーツ  17万円
学校:   Link school  2万円
宿泊一週間:ホームステイ(シェアルーム 朝夜食事付) 2万
すべてエージェンシーを通さずダイレクトに申しみをしました。

バス一週間: 約12ユーロ
シチリア島一日ツアー :129ユーロ(送迎込み)

観光バス

日曜日は日本から予約していたシチリア島一日ツアーでした

集合は朝5:30でピックアップのバスの予約をしました

フェリーは豪華客船のようで売店やカジノがあります

朝焼けのバレッタは綺麗です

デッキもあるのでそこで撮影

90分ほどでシチリアのターミナルに到着です

フェリー到着前に日本人のバス番号が放送されます
    英語なので聞き逃しのないように!

バスでシラクーサへ向かいます

広場です。

広場にある大きな教会は街散策の際に目印となりました

中はとても素敵な雰囲気

結婚式が行われていました

自由時間は2時間程。
    すべて英語ですので集合場所と時間は間違いのないように

1時間ほどかけてランチです。前菜にパスタにお肉にデザートまで豪華でした

ご飯屋さんでシチリア産のはちみつを購入
    4ユーロ

マリーナで1時間30分の自由時間

ジェラートは一緒のツアーで出会ったマルタ人のおじいさんにご馳走になりました

その後モディカへ

独自の製法で作られているモディカチョコレートを購入。ここでしか買えません。

ここにも大きな教会があります。
    長い階段を上りました。景色に感動します!

モディカの地図。

シチリアツアーは二種類あって、エンタ山にいくのと今回私が参加したツアーです。
    両方行った人曰く、今回のツアーの方がすばらしいとおっしゃっていました。街並み、海、食事を楽しみたい方はこちらのツアーの方がおすすめです!

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 446円/日~

マルタの料金プランを見る