その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、朝から1時間に2本しか走っていない電車に乗り、<br />ガタン・ゴトン揺られて2時間やっとチュニスに到着☆<br />チュニス見学は後回しにし、まずは、タクシーでシティブサイドの街へ。<br />

チュニジア珍道中(2日目)

2004/10/07 - 2004/10/10

smiles

smilesさん

今日は、朝から1時間に2本しか走っていない電車に乗り、
ガタン・ゴトン揺られて2時間やっとチュニスに到着☆

電車の中から(世界の車窓!?)
    チュニスへの2時間の旅

シティブサイドの街☆
    建物が白と青で統一されたきれいな街です!

ガイドブックによると、ここ(カフェ・デ・ナット)が世界最古のカフェとなっていました!ここでさっそくミントティーを頂きました☆ミントティーの中には松の実が浮いていて絶妙な味がしました!ミントティーは好き嫌いがあるみたいです。私は平気でしたが、友達は一口飲んで、もういらないと言っていました!

ダル・エル・アンナビ博物館☆
    たしか700円ぐらいで入れた。
    結構広くていろんな部屋がたくさんあった。
    ここではサービスでミントティーが出ました!

屋上からの景色。
    見える範囲すべて白と青♪

みんなで食事☆わたしはアフリカ料理のクスクスを食べました!お米とは違う感じで、スープみたいなソース?をたくさんかけて食べました!おもしろかった♪私はすんなりたくさん食べれましたが、友達は微妙と言ってました。私の胃袋おかしい?でも普通に美味しかったです!

チュニスの町
    本当はチュニスの旧市街も行ったんだけど、
    チュニジアンアイズはすっごく怖い!
    カメラを向けると金!カネ!
    カメラを出せなかった。
    おまけに店の中に引きずりこまれる始末。
    友達と店を出るために頑張った!
    チュニスは怖い!そんなイメージしか残らなかった。
    スースの方が断然いい!そんな結論が出ました!

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 709円/日~

チュニジアの料金プランを見る