マルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパで暮らすように旅行がしたいと思い 英語圏で世界遺産がある国、マルタで語学学校に通いながら短いバカンスを楽しみました。<br /><br />航空会社: エミレーツ  17万円<br />学校:   Link school  2万円<br />宿泊一週間:ホームステイ(シェアルーム 朝夜食事付) 2万<br />すべてエージェンシーを通さずダイレクトに申しみをしました。<br /><br />バス一週間: 約12ユーロ<br />シチリア島一日ツアー :129ユーロ(送迎込み)<br /> <br /><br /><br /><br /><br />

マルタで充実!短期留学④

2013/08/01 - 2013/08/11

aya

aya さん

航空会社: エミレーツ  17万円
学校:   Link school  2万円
宿泊一週間:ホームステイ(シェアルーム 朝夜食事付) 2万
すべてエージェンシーを通さずダイレクトに申しみをしました。

バス一週間: 約12ユーロ
シチリア島一日ツアー :129ユーロ(送迎込み)

高速・路線バス 徒歩

月曜から一週間学校が始まりました

初日は writting,talking文法等の テストでクラス分けされます。
    学校には日本人は私だけでした。

クラスルームです。
    国籍は、イタリア、フランス、トルコ、スペイン、カザフスタン
    で15人程でした。
    先生は18歳のかわいい女の子!バイトかな?しかし、とても素晴らしい先生でした!

授業は午前で終わるので午後からマルタ観光です。
    初日はなかなか友達もできないのでバレッタへ行きました

とにかく暑かったです。

お祭りの翌日らしく 飾りがされていました

バレッタには、御土産屋さん、レストランが充実しています

馬車もはしっていました

遅めのランチです。

ランチセットで、コールドパスタとドリンクがついて5ユーロ

バレッタから帰ってきてホストファミリーのディナーです。
    野菜たっぷりでおいしかった!!!

疲れたので寝ていたら、月曜よりフランス人の女の子がルームシェアメイトとしてきました。
    他のメイトとフランス人と一緒にクラブへGO!

語学学校が引率してクラブへ向かいました。
    入場はどこも無料!ドリンクフリーチケットがもらえてお金なしで酔えました。
    しかし、すんごい人でした。みんなびっくりするほど若いです!

スリーマのビーチです。

クラスメイトを誘って毎日ビーチへ行きました

砂浜のビーチはなかなかないのでバスで1時間ほど

岩のビーチのほうが水は綺麗かも

帰りは、ゴゾ島からのお客さんがいっぱいで1時間ほどバスは止まってくれませんでした。
    半泣きしました

ここのビーチが一番のお気に入り!
    ここもスリーマです

とっても深いのでゴーグルがあったほうがいいです

泳いでいても透明なのがわかります

ダイブしている人もいます。(友達ですw)

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 425円/日~

マルタの料金プランを見る