シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールへ、ほぼ2日間の自由行動。ぶらり一人旅を楽しんできました。<br />実は、急な出張でシンガポールへ最短翌日発の切符を買って飛び出して行ったのでした。6時間の航空機の中はひまだろうと資料一式を持って空港へ。<br />少々不安な出張の始まり。<br />しかし、現地到着後は思いのほか、スムーズに仕事が進み。<br />3泊4日の1日と23時間がフリー。<br /><br />

シンガポールの街

2003/01/08 - 2003/01/11

nao0880

nao0880さん

少々不安な出張の始まり。
しかし、現地到着後は思いのほか、スムーズに仕事が進み。
3泊4日の1日と23時間がフリー。

関西国際空港です。
    写真にすると、なかなか綺麗です。

さすがに観光の国。
    各国の言葉で歓迎を示しています。

空港も広い。
    自動小銃を持った警備(軍かな)がいたのにはちょっと驚きました。

ホテルに着いたのは夜の11時。
    食事と散歩に出かけました。
    道で見かけたもの。
    お地蔵さん、秋葉様などの類でしょう。

ホテルから5分あまりで見つけました。
    公園の隣に食べ物屋さん。
    屋台村のイメージです。
    テーブルはどの店のものという区別はない様子。
    周りにいろんな店が並んでいます。

今日はこの店に決めました。
    1人ですから、軽くスープ餃子とTiger Beer。
    もうすぐ0時、明日からお仕事。

朝から仕事で走り回りました。
    仕事仲間と合流して、仕事が順調に終わってしまいました。
    食事は夜の22時前。やはり公園の隣の屋台村。
    ちょっと、大きめの中華料理店。

この日は、仕事仲間と共に食事。
    二人分でこれだけ。
    ちょっと辛めの味付けでした。

ちょっとお散歩。
    教会風の洒落たレストラン。

朝早くから、地下鉄に乗っておでかけ。

Parliamentと書いてあります。
    タバコ屋さんです。
    いえ、国会さんです。

ビルの形がユニークです。
    お互いに競い合っているみたいです。

中国みやげの白酒の箱から出てきたライターです。
    Tiger Beerはシンガポールではどこにでもありました。
    Tiger Beerって虎牌口卑酒って書くのですね。
    後で調べると、中国でも作っているようです。
    ちょっと記念に写真を載せておきます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る