八代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八代日奈久温泉へビーチサッカー帰りによってきました。<br />温泉もいいのですが、名物の日奈久ちくわが美味しかった!<br />

八代日奈久温泉

2006/05/21 - 2006/05/21

torisuhouse

torisuhouseさん

八代日奈久温泉へビーチサッカー帰りによってきました。
温泉もいいのですが、名物の日奈久ちくわが美味しかった!

八代日奈久温泉入り口です。
    山頭火の句が描いてある石碑。

古びた感じのいい味出してる商店街。

朝11時だったのでこの温泉センターへ。有名どこは夕方から入れるそうです。

大人は500円

温泉は3階。4階は食事を食べれる休憩所。

日奈久温泉のちくわのパッケージが何ともレトロ!

5本入り450円。こども達に大人気!

お刺身についてきた「イワナガの醤油」。甘くて美味しい醤油だった。ちょっとお気に入りです!

パパは海老フライ定食¥1000。こども達はうどんでしたが、ちくわでお腹いっぱい!

温泉は田舎の銭湯みたいでした。
    壁の上の方が開いていたので、こども達は抱っこされて男風呂を覗いたりして楽しそうでした。

さてここは温泉センター横にある竹細工屋さん。

千と千尋みたい!

瓶に入っていた鯉のおもちゃを不思議そうに見るこども達。

お友達のお姉ちゃんと一緒の花ちゃん。なんだかいい感じの壁です!

ちくわが美味しかったので温泉センター前でちくわを買ったら2本おまけに頂きました。
    日奈久温泉はちくわ屋さんと温泉旅館がたくさんあって、何とも古い感じの町でした。