2003/09/28 - 2003/09/30
QQちゃんさん
- QQちゃんさんTOP
夫婦マイカーで1480km走行しました。大変疲れたが、とっても楽しかった。2泊3日の宿は予約無し、時間制限無しでした。地元の人との会話が楽しい思い出になりました。
岩手県一関で厳美渓と中尊寺、毛越寺をユックリ見て廻った。中尊寺の金色堂の輝きは最高でした。
十二湖・青池と日本キャニオン・ブナ林から千畳敷海岸へ。途中にある「駅の道」は現地の特産があり寄っては食べた。青池は本当に青く澄んでいた、歩いてブナ林もゆっくり廻った。1時間位の易しいコースでした。帰り道の日本キャニオン(山岩が白い)を登り(きつい...)やま栗を食べて、次の千畳敷海岸へ走らせるがここは期待していたイメージと違ったが日本海を満喫した。
岩手県一関の厳美渓です。岩が水の流れで自然に彫られた形になっています。不思議なくらいです。
毛越寺本坊は広くて綺麗に整理されていました。
青池は本当に青く澄んでいた。エメラルドブルー!!感激しました。
十二湖・青池と日本キャニオン・ブナ林から千畳敷海岸へ走らせました。日本キャニオン(山岩が白い)を登り(きつい...)
小雨の中、暗門の滝へは登り下りと予想以上にキツイ!一生懸命歩いた。
「もうすぐですよ〜」と帰路の方に励まされて頑張った甲斐有って、第一の滝にようやく着いた〜!早く第三までと登る。第二の滝では「うわー、」と感激
第三の滝へは険しい登り坂で岩のトンネルを越えたらすご〜い!!。苦労した甲斐あったねとマイナスイオンをいっぱい浴びながらトウモロコシを食べてしばらく過ごした。(第二の滝へ ☆5つ)
下ってきて暗門温泉に入りました。(これが最高です ☆4つ)
良かった旅でした。