パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トランジットで行った街・パリ。<br />やっぱりファッションの街だけあってお洒落です。<br />ブランドショップ通りは日本人が多数でブランドを買いあさってるイメージを受けましたが、ルーブルやノートルダム寺院の建物には歴史を感じます。

お洒落な街・パリ

2001/09 - 2001/09

ひまわりの種

ひまわりの種さん

トランジットで行った街・パリ。
やっぱりファッションの街だけあってお洒落です。

空港から電車に乗ってパリの街へ。
    地下にあった駅から階段を登るといきなり教会が。
    いきなりの登場だったからチョットビックリでした。

ルーブル美術館。
    普通の建物と思ってたんですが、中庭を囲むように建物が建っていて、敷地は広いけど、建物の面積ってそんなに広くないって事を初めて知りました。

ルーブル美術館の中。
    中庭って言うより、建物が壁?って感じでした。
    この中にダビンチの「モナリザ」が飾ってある事を知ったのは日本に帰ってきてから;;

パリの旧オペラ座。まだ怪人は住んでるのかなぁ・・・
    バス一つでもオシャレ〜って思うのは洗脳されてる?

オベリスクとエッフェル塔。
    ドゴール広場は色んな国から来た旅行者が沢山でした。

何か、何処の国に行ってもオベリスクは良く見るなぁ。

もう一つの凱旋門。
    色んな説明が書いてあった気がしたけど覚えてません^^;
    こっちはややミニチュアサイズ。
    でも作りはチョット豪華。

街の中で見つけたギリシャのパルテノン神殿風な建物。

同じく街を歩いていて見つけた物。
    天使が悪魔を踏んづけてる像です。
    日本でも似たような木造がよくお寺で見ますが・・世界共通なんですねぇ。

エッフェル塔の近くに着いた時はやや日も沈みかけ。

エッフェル塔の展望台から凱旋門をパチリ。
    何枚も撮り直したけど、やっぱピンボケ。夜景を綺麗に撮るのは難しい;;
    ちなみにこの展望台に上るのに30分待ちでした。

シャイヨー宮殿。
    シンメトリーな建物〜

セーヌ河とその周辺。
    流石パリ。夜景一つでも綺麗だもんなぁ・・・

ディズニーの「ノートルダムの鐘」でも出てきた、ノートルダム寺院。かなり精巧な作りです。
    朝日を浴びて神聖な雰囲気が漂ってます。

早朝(朝6時^^;)に入口が開いて、だれも居なかったので許可を貰って中の様子を1枚。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る