長岡・寺泊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 雨がようやくあがり、雲の間から夕日が・・・・高台から望んでいたら、夕日が越後平野、信濃川を照らし、そして雲海の中に沈んでいきました。<br /> とても幻想的なひと時に出会えました。

「越後信濃川と夕日」と「雲海」

2006/05/20 - 2006/05/20

ひょんひょんさん

とても幻想的なひと時に出会えました。

雲の合間、ひと時の夕日でした。

雲海が夕日を引き立てていました。

• noriakiさん 2006/09/23 09:45:10
    「越後信濃川と夕日」と「雲海」 夕日が素晴らしいですね!

こんにちは!
    またまた訪問頂きありがたく思います。
    まだ続きがありますので、見て頂ければ嬉しく思います。

さて、今日は秋分の日、暑さもこれで終わりかと思うと、なんだか寂しい感がありますね・・・・・
    これからは日が短くなるばかりですが、写真撮影には最適な時期かと思います。
    信州秋山郷へは、行かれたことがありますか?
    紅葉が素晴らしいですね。多分10月中旬ころが見ごろかと思いますが、久しぶりに今年は家内をつれてドライブがてら、行ってみようかと考えています。

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2006/09/23 10:21:32
    RE: 「越後信濃川と夕日」と「雲海」 夕日が素晴らしいですね!
    ありがとうございました。

秋山郷は何回か泊まりに行き河原の露天風呂最高でした。木工製品も魅力感じています。
     明日は信州湯田中温泉に泊まりに行き初秋ドライブ楽しんできます。

これからも宜しくお願いします。

noriaki

noriakiさん からの返信 2006/09/23 10:47:09
    ご返事有難う御座います!
    ひょんひょんさん

早速のご返事有難う御座います。
    そうですか、秋山郷の露天風呂にも入られたとのことですね。

明日からの湯田中温泉、まだ紅葉は早いかと思いますが、素晴らしい写真のアップを楽しみにしています。
    気をつけて行ってらっしゃい!
  • oneonekukikoさん 2006/06/15 08:17:14
    夕日
    ひょんひょんさん
    おはようございます。

ピンク色に染まった
    雲海と夕日
    すばらしいです。

onaonakukiko

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2006/06/15 17:55:22
    RE: 夕日
    書き込みありがとうございました。

ヨーロッパの魅力ある旅行記楽しませていただいています。
     春から夏にかけての夕日が素晴らしく、時々出かけています。何もかも忘れて日が沈むまで見ている時間が何ともいえません。

これからもよろしくお願いいたします。
  • ジュリままさん 2006/05/25 12:48:56
    雲海
    ひょんひょんさん、こんにちは!

雲海きれいですねー
    私はどーもANA系のホテルの和食レストランを連想しちゃうんですけど・・・
    雲海という言葉を初めて知ったのがそれなもんで・・・(^^;

夏野雪まつりの情報ありがとうございます。
    見ましたよー!
    アクセス数でゲットできる賞品をいただきたいですー
    お米、おいしそー・・・

雪の下で熟成させた日本酒って初めて聞きました。
    おいしそー
    沖縄にも鍾乳洞に寝かせている泡盛というのがあります。
    そそりますよ〜

沖縄の黄色い謎が解けましたー!
    4トラ・ミラクルですよー

ジュリまま

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2006/05/26 23:24:31
    RE: 雲海
    いつもありがとうございます。

清々しい季節でウキウキしてしまいます。やっと庭の木々も日々青さを増し頑張っているのですから、私も頑張ろうと思っています。

是非、雪下日本酒を覚えておいてください。どこかでお目にかかれると思います。

アクセスで是非「魚沼コシヒカリ」ゲット祈っています。
  • 義臣さん 2006/05/21 08:12:59
    夕日
    夕日が見事な美しさで、
    うっとり、、、

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2006/05/21 23:12:49
    RE: 夕日
    「**祝100冊**」 オメデトウございます。素晴らしいことです。

書き込みありがとうございました。

久しぶりに夕日をじっくりと見れ、気持ちの清々しくなりました。夕日は不思議に心を空っぽにしてくれるようで私は好きです。

これからもよろしくお願いいたします。

義臣

義臣さん からの返信 2006/05/22 10:49:03
    RE: RE: 夕日
    お祝いのお言葉有難うございます。

ひょんひょんさんのトラベラーページ