2006/05/17 - 2006/05/18
おーまいみーとさん
- おーまいみーとさんTOP
東京から少し時間はかかりますが、その安さに引かれ、京成電鉄・千葉中央駅直結の京成ホテルミラマーレに宿泊しました。今回はJTBの2名1室スタジオツイン(食事なし)、1室8600円の宿泊プランを利用しました。
やはり東京からはかなり時間がかかりましたが、ホテルのコストパフォーマンスはなかなか良かったですよ。この値段でこのサービスならまた利用してもよいですね。
京成上野から普通電車と特急を乗り継いで京成津田沼へ。そこでさらにちはら台行きに乗り換えです。ホテルの最寄り駅である千葉中央駅までは1時間以上かかりました。でもホテルは駅の改札を出てすぐです。もしかしたらJRで行ったほうが早かったかも。
駅の改札に近いほうの入り口です。
ロビーとフロントはこじんまりとしていますが、比較的新しいホテルのようで明るく清潔感があります。
ちなみに、翌朝の朝刊は部屋には届けられませんが、フロント横に何紙か並べてあり、宿泊者は好きな新聞を一部のみもらってよいそうです。 -
部屋は12階の禁煙フロアで、スタジオツインで予約していたのにも関わらず、通常のツインルームにアサインされました。
帰宅後、ホテルのホームページで確認した感じではモデレートツインに相当するのではないでしょうか。 -
ベッドです。寝心地もよかったですよ。
窓側には長いソファーが置いてあります。3人使用の場合にはエキストラベッドの代わりになるのでしょうか。
ベッドの枕元には電波時計が置いてあります。これなら時間がずれているということがないでしょうね(常に受信できていればですが・・・)。
テレビとテーブルです。
バゲージラックもあります。
お茶のサービスは、緑茶のみでした。
冷蔵庫内にはアイスバケツと無料のミネラルウォーターが入っています。ミネラルウォーターのサービスはありがたいです。
クローゼットには使い捨てスリッパも。
バスルームは残念ながらユニットバスです。
バスアメニティです。値段を考えるとまずまずでしょうか。
翌朝、窓からの景色です。この日は雨でさらに視界が悪いです。
翌朝は別料金(一人1260円)でホテル内レストラン・ディスカーロにて朝食ブッフェを頂きました。この朝食については、インターネットの口コミで改善を促すような書き込みをよく目にしますが、私は1260円という価格からすればホテルの朝食ブッフェとしては十分満足できるものだと思います。
和食もあります。
味付け海苔の袋に、ホテル名が入っているのはおもしろいです。 -
翌朝、お台場へ移動するため、まずはグッドネイバーホテル・シャトルバスでディズニーランドまで。
乗客は数人でした。