角館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
角館に行って来ました。<br />ちょうど桜満開の時期でして、綺麗に咲き誇る桜を見る事が出来ました。<br /><br />武家屋敷と桜の組み合わせが妙に合います☆

車中泊行き当たりばったり北東北旅行(2日目(2/2))

2006/05/01 - 2006/05/02

ももやん

ももやんさん

角館に行って来ました。

武家屋敷と桜の組み合わせが妙に合います☆

ずら〜っと並ぶ桜と武家屋敷が、なんとも良い感じです。

タイミング良く、青空が見える時に散策する事が出来ました。

川沿いには、綺麗な桜がずら〜っと並んでました。

川沿いの桜のアーチを歩いてみました。

桜の花が風に揺られ、時々花びらが舞います。

…ふと立ち止まり、何も考えずにぼ〜っと景色を眺めてみたり…。

桜まつり中だったので、屋台が沢山出てました。

秋田比内地鶏の焼き鳥を食べてみました。

普通の焼き鳥と食べ比べてみたのですが、味の差は歴然!
    素人でも違いがわかりました、美味しかったです。

もっと眺めていたかったな〜なんて。

角館、すごく素敵な場所ですね☆