石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンタ探しにまた石垣島・川平に来ました。今回は初めて石垣−宮古-羽田とフライトしました。<br /> 前回から1月もたたないのに、石垣に来ました。2日連続でマンタを見ることができました。

また石垣島にいきました

2006/05/12 - 2006/05/14

快特

快特さん

羽田から沖縄/那覇は、ANA991 B767ポケモンJETです。B767のポケモンは初めて搭乗しました。

那覇-石垣島はJTA607に乗りました。

左 ポケモンJET   右 JTA607
     (那覇空港にて撮影)

コップもポケモンです。

宮古島上空です。

マンタ5枚見ました。
    潜水時間 34分  水深 最大14m(平均10m)
    水温 26度

真上を通過しました。光の関係で影になりました。

2本目は、『川平・米原東』です。
    潜水時間52分 水深 最大19m 平均8m
    水温 26度
    *見たもの
    コブシメ スミレハナダイ ハマクマノミ
    ハナゴイ

この中に コブシメがタマゴを産み付けました。

ハマクマノミ

夕食です。カレーです。民宿らしいな!

満月です。