ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ2カ国目はイギリスです。<br />イギリスには9日間ほどいました。<br />4月22日にパリから移動、30日に出国しました。<br />この間には結婚式もありました。<br /><br />しかし、物価が高い!!<br />びっくりしますよ。マジで。<br /><br />でも、住むのならここかな。<br />物価は別として。。。

パリからイギリスへ

2006/04/19 - 2006/05/09

D&amp;K

D&amp;Kさん

ヨーロッパ2カ国目はイギリスです。
イギリスには9日間ほどいました。
4月22日にパリから移動、30日に出国しました。
この間には結婚式もありました。

しかし、物価が高い!!
びっくりしますよ。マジで。

でも、住むのならここかな。
物価は別として。。。

ロンドン1日目。
    パリから飛行機でヒースローへ。
    BMIっていう航空会社。しらんなぁ。

ヒースローからタクシーで1時間半。
    Crowboroughっていう田舎町に、義理の弟の実家が。
    今日から2日間はここに泊めてもらう。
    総勢7名。 でも家がでかい。 全員分のベッドが。。
    来客用の風呂も。。すげ。

初日はパーティーの後爆睡。
    で、2日目にロンドンへ。これはCrowboroughの駅。
    土日は無人駅に。電車に乗って1時間半。
    のどかな風景です。
    イギリスの電車は基本的にキレイ。日本よりも。
    検札はあります。 電車内で。
    でも持ってるか聞くだけで、見ようともしない。
    田舎から田舎ならチケットなくても乗れるね。
    改札もないし。。

ロンドンは雨です。
    これはタワーブリッジ。
    ずっとロンドンブリッジだと思ってました。

ロンドンタワーです。

ロンドンタワーって言うぐらいやから
    もっと高いと思ってました。

ロンドンダンジョンです。

入りたかった〜。
    入り口の受付のお姉さんもメイク済みです。

Oxted駅。
    なんかいい感じ。

ここで、乗り換え待ちでした。

Hever城です。
    ヘンリー8世のお城。
    有名なアン・ブーリンの部屋もありました。

え?知らない?
    エリザベス1世のお母さんです。

Hever城の中です。

はい。城内は撮影禁止です。
    シャッター音を消して撮ってました。
    ごめんなさい。

Crowboroughからの旅立ちです。
    本当にいいお父さんとお母さんでした。
    新しく家族になった私たちを、
    大切に迎え入れてくれました。

また金曜日に!結婚式場で会いましょう。
    ここからタクシーでReadingへ向かいます。

Readingでの日本食??
    Wagamamaのラーメンです。

すいません。まずくて食べ切れませんでした。

カレーは何とか食べれました。

ストーンヘンジにも行きました。

思ってたより小さかった。
    マチュピチュとかの方が感動した。

ツアーで行くより、自分で行ったほうが
    安上がりですよ。。。。

ソールズベリーの大聖堂です。
    ストーンヘンジのある町です。
    この大聖堂はイギリスで一番高いそうです。
    塔の上まで行けるそうですが、どこからか
    わからなかった。。

ここは日本語のガイドブックもあります。
    また、現存するマグナ・カルタ(憲章)
    4枚のうち1枚があります。
    保存状態は一番良いらしい。
    手書きの文章ですが、人間業やないね。

大聖堂内のステンドグラスです。

ちなみに聖歌というか、音楽は全部
    コンピュータで流してました。

ソールズベリーの町は城壁に囲まれてます。

そのうちの門のひとつです。
    なんか、イギリスっぽいでしょ。

今回の旅のメインイベント。

結婚式です。 いやぁ、緊張しました。
    だって、前に出て英語でスピーチですよ。。
    なので、結婚式の写真は少ないのです。

結婚の署名のシーンです。

かわいいBridemaidsたちです。
    全員おそろいの白いドレスです。

日本で言う披露宴でのケーキカットです。

ケーキはお母さんの手作り!!
    すごいね。
    ちなみに新郎の母親は料理オタクで、
    自分の牛を飼ってます。

そうそう、この結婚式に日本から参加する人が
    いました。 彼女はGW中なので、少しでも安い
    飛行機をと思い、中国国際航空で。。。
    北京経由、ロンドンだったのですが、関空出発が
    遅れ、北京出発便は運行中止。
    で、北京で足止め。 でも航空会社からの保証なし。
    腹が立つからわめき散らしたらしい、英語で。
    結局、ホテル代は出してくれたそう。
    でも結婚式には間に合わず、披露宴後のパーティー
    の、しかも22時ごろ到着。
    一応間に合ったけど、かわいそう過ぎます。。。

明日にはイギリスからバルセロナへ。
    最後はもう一度ロンドン観光。
    バッキンガム−ウエストミンスター−ピカデリー
    マダムタッソーの順に。

今日は結婚式に来てた、ドイツの親戚と。
    このドイツ人、超おもろい。
    片言の英語とスペイン語と流暢なドイツ語で
    しゃべりまくる。。。。
    ボンに住んでるので、日本代表が来るまで
    ウチに泊まれって言ってました。(笑)

そりゃ無理やワ。

ウエストミンスター寺院。
    まぁ、有名ですね。

で、これがビッグベン。
    わずかにロンドン・アイも見えてます。

ロンドンの要所は大体見回りました。

しかし、結局カメラの充電器はとどかなかった。
    で、家に帰ると不在通知が。。。
    明日は日曜。取りにいけない。。。最悪。

なので、以降の写真は少ないのです。
    ビデオは撮りまくったけどね。

最後に衛兵を。
    Life Guardianです。
    道行く人たちに、写真を撮られてました。
    なんか、かわいそうになった。

さぁ、明日はスペインです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る