東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年代々木公園で行われているタイフェスティバルに<br />行ってきました!!今年で7回目、ほぼ毎年行ってます。<br /><br />タイ大使館主催で、東京近郊にあるタイレストランが<br />屋台を出したり、物産展が開かれています。<br /><br />人が多くて、熱気に包まれています。日本にいながら<br />タイを体験できる、楽しいイベントです。<br /><br />タイに行ったことがない人でも楽しめます。<br />もちろん、行ったことがある人はより一層!!

東京 -タイフェスティバル@代々木公園-

2006/05/14 - 2006/05/14

ヒカル

ヒカルさん

毎年代々木公園で行われているタイフェスティバルに
行ってきました!!今年で7回目、ほぼ毎年行ってます。

タイ大使館主催で、東京近郊にあるタイレストランが
屋台を出したり、物産展が開かれています。

人が多くて、熱気に包まれています。日本にいながら
タイを体験できる、楽しいイベントです。

タイに行ったことがない人でも楽しめます。
もちろん、行ったことがある人はより一層!!

タイフードの屋台です。人が並びすぎ!!

8種類の惣菜の中から3種類を選ぶスタイル。
    手前のは鶏の丸焼きをほぐしたもの。

左がレッドカレー、右がイエローカレー。
    買ったら、お姉さんが「コープン・カー」って
    言ってくれました☆

2人で6種類購入。右に見えるのは
    タイ風焼きそば・パッタイ。

いろいろな味が楽しめて満足でした♪

パッタイをむさぼる後輩・笑

「タイ料理おいしい〜♪」と
    ご満悦の後輩。

タイ人アーティストがコンサートをする舞台。
    でも、夕方からとのことで、時間的にムリで断念。

メチャメチャ混んでました。いつもは
    夕方くらいから行っていたので、
    こんなに混雑していたのは初!!

タイ大使館が出していたブース。
    フードや展示物などたくさんありました。

代々木交番近くにあったカフェで
    オーダーしたチャイ。

バナナのケーキとバナナとバニラの
    ジュースを頼んでしまった後輩。

「二口目でもういいやってなった…」

バナナ約2本分。くどいはずです・笑

俺が頼んだチャイとオレンジのケーキ。
    チャイは甘すぎず、ジンジャーとシナモンの
    程よい香りと味が絶妙でした!!

オレンジの酸味と、下のホイップクリームが
    なんとも言えず美味♪うまいッス☆

雰囲気も良くて、夜はビストロっぽくなるみたい。
    落ち着けるステキな空間でした。