2006/05/14 - 2006/05/14
tsunetaさん
- tsunetaさんTOP
- 5,364,622アクセス
5月14日、2週間ぶりに新緑の多福寺を訪問した。
殆どの花は盛りを過ぎて新緑が美しい境内になっていた。
特に、春紅葉が美しく、それと多福寺の建物とで美しい風景を造っていた。 また、その後の多福寺の庭園について興味があったので垣根より覗きながら撮影してみた。
*写真は春紅葉と多福寺の建物とで作られた美しい風景
- rokoさん 2006/05/16 23:08:47
- 春紅葉による新緑の多福寺を訪問
tsunetaさん こんばんわ。
春紅葉による新緑の多福寺
緑滴るお庭、きれいですね!
秋もいいですが、春紅葉はみずみずしくて、身も心も緑一色に染まってしまいそう。
多福寺という名もいいですが、庭園はすばらしいです。
雑木林の道、雰囲気があっていいですね。
心休まる風景です。
いつも素敵な庭園をありがとうございます。
(アヤメやてっせんも楽しませていただきました)
roko
- tsunetaさん からの返信 2006/05/16 23:43:53
- RE: 春紅葉による新緑の多福寺を訪問
- rokoさん! こんばんわ。 いつも書込みしていただき有難うございます。
5月半ばといいますと花木類の花はアジサイぐらいでつつじは峠を過ぎていて花には期待しないで多聞院、多福寺を訪問しました。
多聞院は関東地区、特に埼玉県では牡丹の花、紅葉の美しいお寺であると紹介されています。
丁度訪問した時には、春もみじを写真撮影している人が当方以外に二人いました。 そのあと、多福寺に行ったのですが、多聞院に劣らない春もみじが見られ独り占めにした次第です。前々から春もみじを見ようと思っていきましたので美しい新緑を堪能できました。
今回、同時にアヤメと菖蒲の花も撮影したのですが、二種類の花の区別がしずらい事がわかりました。 写真の花のつけ方に自信がありません。
間違っていたら指摘してください。
tsuneta
所沢(埼玉) の旅行記