宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台~塩釜~七ヶ浜らへんを車でふらふら。

viva 宮城~♪

2006/04 - 2006/05

レチェ@にぃにぃ

レチェ@にぃにぃさん

仙台~塩釜~七ヶ浜らへんを車でふらふら。

仙台駅。車の中からパチリ★

仙台でえんじ色といえば,楽天でしょ!
    そう,ここはスタジアム。
    隣にスタジアムよりも広い空き地があって,そこも試合のある日は駐車場になってるんだけど,車社会ですから,すぐに満杯です。

作並方面に向かう途中にある愛子(あやし)にできたアウトレット。
    それほど大きくないんだけど,中に可愛い生活雑貨屋さんがはいってます。
    無料の足湯もあります(笑)

塩釜埠頭

漁船。大学で東京に出るまでの18年,こういう船を見て,育ってきました。

こちらは観光船。龍〜!塩釜から松島へ船がでています。
    もちろん周遊もありますが★

天気が良くてドライブ日和です。

GWなので,松島はすごい混雑でしょう。
    一方,奥松島を裏から見られる,ここ七ヶ浜は閑散としています(笑)

かなりいい音を出す鐘でした(笑)
    おちゃめなおばぁちゃんが鐘の中に頭をつっこんで
    子供のころを懐かしんでいました。

やっぱり海が家の近くにあってほしぃなぁ。。
    潮風最高!

融雪剤用の箱なんてあるんですね。
    融雪剤って,道路にまかれるつぶつぶのことでしょうか。
    あれをブチブチ踏みつけながら学校へ行くのが好きでしたぁ。

ざうお。わいわい美味しいお魚食べるならココ。
    釣り竿+エサのエビで100円。
    この日私はタイとシマアジを釣り上げました。
    タイはおつくりとお吸い物と骨せんべいに。シマアジはおつくりで。
    もちろん料理代はとられるのですが,
    普通にメニューにあるのを注文するよりかなり安いです。
    まだピクピクいっている魚を食べるので絶対新鮮でしょ〜。

可愛いインテリア。
    そう,ここは仙台の河原町にあるカフェ。

cafe miuex。
    キッシュが美味しいカフェで私のお気に入り。

カプチーノにチョコタルト。
    キッシュがおいしいということは
    タルトもいけるということです!

• kazu0204さん 2006/05/16 23:13:23
    キッシュとタルトとカプチーノ♪
    あぁ、松島なつかしいなぁ・・・。
    彼女と行きたい場所リストの中に入ってます♪
    気仙沼、いわきにも行きたい。

キッシュが美味しければ、タルトも美味しい!
    うん、納得。
    表参道のエチカで食べたキッシュ、うまかったなぁ〜。
    あっ、行きました?エチカのマルシェ?
    行きたい、行きたいと思いつつ、できたばかりの頃の1回だけです^^;
    タルトで美味しいのは、やっぱり、キル・フェ・ボンかなぁ。

レチェ@にぃにぃ

レチェ@にぃにぃさん からの返信 2006/05/17 20:30:37
    RE: キッシュとタルトとカプチーノ♪
    ういうい。あの教えてもらった後に,友達とエチカ行ったよー。
    スイーツ店がどこも美味しそうで迷ったわよ!
    時間をはずして行ったのに,それでも結構混んでたけど。。
    うまかった♪満足。

キルフェボンはどれ食べても美味しいよね。
    ちょっとずつ種類いっぱい食べたいなぁぁ。

家でも美味しい珈琲が飲めるようにマシーンがほしぃと思っている22より。

レチェ@にぃにぃさんのトラベラーページ