立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チューリップ祭りは終っているのですが、園内にはまだまだ満開のチューリップが沢山ありました。夕方の入園時限ぎりぎりに入ったので、とにかく忙しいことしきりでした。西立川駅からは遠い北側のエリアに見所はあり、せっせとチューリップ咲くエリアを目指しました。

昭和記念公園のチューリップ

2006/04/28 - 2006/04/28

どーもくん

どーもくんさん

水鳥の池の浮かぶボート

水鳥の池付近にて

バーベキューガーデン付近のチューリップ畑

チューリップ祭り自体は終了しているのですが、まだまだ見頃は続きます。

夕方の赤い光にチューリップが一層鮮やかです。

色とりどりのチューリップの絨毯です。

閉園まであと30分程度になりましたが、未だ多くの人が散策しています。

西立川駅の入口からかなり北に入ったところにチューリップのエリアはあります。

見渡す限りのチューリップです

小道を散策します。

ちょっと露出が上手くいっていませんが、お許しを・・

閉園時刻が近づいてきて、東屋には人影はありませんでした。

ちょっとくたびれ加減ですが、川面に映える黒いチューリップ。

逆光に輝いています。

お花が一杯でカメラマン(カメラウーマン?)も気合が入っています。

園内を走る汽車もチューリップのための臨時停車をしています。

ヨーロッパの庭園を思わせる雰囲気です。

赤いチューリップはなんといっても華があります。

チューリップの次はアイスランドポピーの花壇に急ぎました。

閉門のアナウンスが流れている中、急いでいきました。

この辺りは出口まで最も遠い区画なので、早く出口に向かうようせっつかれます。

気持ちは急いているものの、なかなか素晴らしい眺めです。

僅かな時間でしたが、とくと堪能して出口へと急ぎました。

公園出口はこの緑の彼方です。

途中、つつじもあって足を止めてしまいます。

入園者皆、出口に向けて足を進めます。

またまた足を止めてしまいました。

帰りは立川駅北口を目指しました。