2006/03/11 - 2006/03/12
2089位(同エリア2112件中)
クロパンさん
仕事疲れを癒しに週末は温泉でも行って、ボーッとのんびり過ごすかか! っと、思い立った今回の旅行企画。しかし、白浜まで出掛けて、結局アドベンチャー・ワールドを避けて通れませんでした。
サファリ・ツアーでは、ケニア号(写真)を尻目に晴天の下、ウォーキング・サファリ・ツアーでしっかり歩き、良い運動になりました。
このサイト内でも何回か紹介されてお馴染みの、アドベンチャーワールド正面ゲートの様子です。実は初めての訪問なのです....。
それで、温泉でゆっくりと・・・と言いながらも、来てしまいました。 -
パンダが人気です。この日も人だかりでした。
なかでも、2005年8月生まれの コウヒン 君が一番人気です。
サファリツアーに出発した時間帯が良かったのか?!
ゾウ、キリン、ライオンの3エリアでおやつをあげることが出来ました(ゾウはカップ1杯200円。キリンとライオンは、おやつの時間にマッチすれば、係りのお兄さん・お姉さんが分けてくれます)。
ゾウさんの近くでおやつを持ったまま、ボーと突っ立っていると(カメラ目線のポーズやらで...)、凄い鼻息と鼻水を浴びるので、ご注意。 -
さすがに、ライオンに、おやつの手渡しは出来ません。彼が上を見上げているのは、上のフロアから、おやつの肉塊が投げ入れられるからなのです。
アドベンチャー・ワールドだけでなく、基本の観光スポット巡りも忘れません。。。。。
白浜の 白良浜 は、本当に白かった。
三段壁洞窟は、何となくブラッと立ち寄っただけだったけど、これがなかなか良かった。湿気の高い場所なので、私のデジカメでは、くすんだ画質になってしまいました。
南紀白浜(和歌山) の旅行記