神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三渓園と山下公園・赤レンガ倉庫・大桟橋・ランドマークタワー周辺の昼と夜の景色です。

横浜ブラリ旅

2006/05/01 - 2006/05/02

てんとう虫

てんとう虫さん

三渓園南門。入り口です。(三渓園1/7)

木の緑が奇麗でした。(三渓園2/7)

三重塔近くにはこんなところもありました。(三渓園3/7)

池越しの三重塔です。和船が何とも言えません。(三渓園4/7)

こちらも同じく池越しです。(三渓園5/7)

鯉のぼりが気持ちよさそうに泳いでいます。バックは、合掌造りの民家で、岐阜県大野郡荘川村岩瀬から寄贈されたそうです。。(白川郷)(三渓園6/7)

合掌造りの室内です。何とも言えない雰囲気です。(三渓園7/7)

ランドマークタワーなどを広角レンズで撮りました。

ちょうどランドマークタワーの後方に夕日が…。午後4時頃です。

観覧車。

日本丸とランドマークタワーです。広角レンズで撮りました。

ランドマークタワーなどが、海面に映っています。。

汽車道から赤レンガ倉庫方面を撮りました。

サークルウォークです。丸い歩道橋って珍しいと思います。

赤レンガ倉庫です。

ライトアップされていて夜景が奇麗です。

右側にランドマークタワー方向が見えます。

大桟橋方向を撮りました。大桟橋(1/9)

氷川丸とマリンタワー。大桟橋(2/9)

このカーブの感じがいいですね。大桟橋(3/9)

このラインもいいですね。大桟橋(4/9)

夜になると雰囲気が変わります。大桟橋(5/9)

昼間の風景です。大桟橋(6/9)

ここからの夜景が好きです。大桟橋(7/9)

白い波が奇麗でした。後方には、ベイブリッジが見えます。大桟橋(8/9)

大桟橋から見たベイブリッジです。大桟橋(9/9)

明るい時の氷川丸です。

日が暮れて氷川丸もライトアップされました。

山下公園の中にあるコンテナのアーチです。

山下公園から撮った昼間のポートタワーです。

夕暮れです。

夜景。

噴水越しに…。

噴水とマリンタワーががライトアップされて。

• ちょめたんさん 2006/05/14 18:05:08
    今日は てんとう虫さん。
    ご訪問有難うございました。まだ、登録されたばかりで、凄いスピードですね。写真が独特で、夜景は綺麗だし、羨ましいです。これからいろいろ教えてください。また素敵な写真見せていただきます野でよろしくお願い致します。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2006/05/14 19:11:46
    RE: 今日は てんとう虫さん。
    ちょめたんさん、今晩は。
    撮りだめしたデジカメ画像を今まで借りていたアルバムから、こちらに移設しています。一昨日の夜から開始して、昨日、今日と…。天気が雨でしたのでがんばって作りました。(笑)
    こちらこそ、ここはまだ何もわかりません。色々教えて下さい。

てんとう虫さんのトラベラーページ