マルセイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モナコ、ニース、カンヌ。世界に名だたるフレンチ・リヴィエラと同じ並びにあるのに、<br />ごちゃごちゃしてて、埃っぽくて、潮臭くて、荒っぽいお兄さん、お姉さんもいっぱいいて、「船でアフリカに連れて行かれて行方不明になった人がいる」なんてうわさも飛ぶ、危険な港町。<br />いえいえ、本当は良い所いっぱい、愛すべき町です。

マルセイユ!マルセイユ!!

2005/06 - 2005/06

のんぴん

のんぴんさん

いえいえ、本当は良い所いっぱい、愛すべき町です。

★旧港
    美しい〜。一番好きな風景。

• 夜。

夜。

サン・ニコラ要塞もライトアップ

★NOTRE-DAME DE LA GARDE
    マルセイエと船乗りをいつも見守っている丘の上のカテドラル。

ここから見る夕日は最高!
    写真には写ってませんが、真っ赤な太陽が地中海に沈みます。

★プティトラン
    丘の上のノートルダムドラギャルドを回るコースとパニエ地区を回る2コースあります。

交通量の多い道を堂々と!

★ブイヤベースの準備中
    ガイドブックにも良く出てくる旧港のミラマール。
    高いだけに味はなかなか。

★ブイヤベース食前。

★ブイヤベース食後。

海沿いの道・コルニッシュにある、OM(マルセイユのサッカーチーム)の広告。
    以前はここにジダンの壁画(アディダスの広告)があってマルセイユの隠れた観光スポットだったのですが...

★VALLON DES AUFFES
    コルニッシュ沿いにある小さな小さな漁港。
    この付近には隠れ家的な?高級レストランが何軒かあります。

★道の真ん中に巨大な親指!
    マルセイユ出身彫刻家セザールの作品。
    日本領事館の近くです。

★ボレリー公園
    南仏を代表する作家、マルセル・パニョルの小説にも出てくるマルセイエ憩いの公園。

池や木陰が気持ち良い...
    この時には緑で作ったNotre-Dame de la Gardeも出現。

町中とは思えないほのぼのとした光景が...

★ヴェロドローム

フランスで一番熱いサッカー場!

OMのホームスタジアム。

ALLEZ L’OM!!

• shinesuniさん 2006/05/18 07:35:00
    のんぴんさん今日は^^
    マルセイユの港の写真ですが
    HotelHermes  の屋上からの写真では...

のんぴん

のんぴんさん からの返信 2006/05/19 09:24:57
    RE: のんぴんさん今日は^^
    shinesuniさんこんにちは!
    するどいですね!
    でも、実はこのマルセイユ旧港の眺めは、お隣の
    Hotel la Residence du Vieux Portのバルコニーからなのです♪
    Hotel Hermesは予約がいっぱいで。
    予算オーバーなのですが、前からこの辺りに泊まるのが憧れだったので、
    奮発してみました。
    本当素敵ですよね〜この風景!!

のんぴんさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る