シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと昔、この街の郊外に住んでいたことのあるリンガバーバですが、買い物に数回訪れたことがある程度で、ストットガルトには詳しくありません。この度娘がここに住む事になり、ゆっくりと散歩する機会に恵まれました。

ストットガルト散歩

2006/04/27 - 2006/05/08

リンガ・リンガ

リンガ・リンガさん

テレビ塔近くに住む娘の家からは、トラムに乗って街の中心地へ

シュロスプラッツ駅で降りました。

ワールドカップまで後一ヶ月、サッカーグッズが街中にあふれていて、雰囲気も盛り上がっています。クーニヒストラーセの街路樹には沢山のサッカーボールが下がっていました。

シラー広場には週3回花市場が開かれます。
    園芸農家の人たちが出店しているため、安くて新鮮と評判です。大きな花束を一つ作ってもらいましたが、アレンジメントもセンスが良く素敵で15ユーロでした。

歩き疲れて一休み。
    アイスコーヒーとカフェラテ。

豪邸ですが、売りに出されていました。
    一体いくら位なのでしょうか?

この地区で一番人気のアイスクリーム店です。
    何時もは行列が出来ているそうです。

豪邸が続きます。

エントランスの花

お城の様な豪邸、重い荷物は誰が運ぶのでしょう?

住宅街のモクレンが満開でした。

新宮殿の後ろにはテレビ塔のある丘。

Stuttgart Operこの日の演目はモーツアルトの魔笛。
    2日前に良い席が取れたので、大好きなオペラを楽しんできました。

街中ワールドカップの雰囲気が盛り上がっています。

ワールドカップ・トランクス。
    探しましたが、我が日本チームのものは見当たりませんでした。残念!

地元で評判のギリシャ料理店。
    魚料理と肉料理、これにサラダとオードブルも付いて4人前です。とっても美味しかったのですが、さすがに食べきれず、残念でした。

ストットガルト飛行場。
    こちらもワールドカップ雰囲気作りに気合が入っています。

• 魔女ランダさん 2006/05/11 22:17:53
    モクレン、すばらしいですね。
    こんな美しいモクレンを窓の外の風景として
    生活できる人々って、幸せですね〜。

:*.;\".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.\";.*:

かぐわしい香りも風に乗って春を感じさせてくれるのでしょうか?

魔女ランダ

リンガ・リンガさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る