2006/05/03 - 2006/05/07
CLIPさん
タイトルが変?!?!あっているんですよ!!
カナダに入国しましたが、アメリカ側にある風の洞窟を観る為にゴート島へ行く為にアメリカに入国しました!!
実にアメリカへの入国は10年ぶりです!!(以前に紹介している西海岸サンフランシスコが海外旅行の始まりでした)
昔の入国は簡単でしたが今は、I-94Wの提出以外にデジタル管理による指紋読取と上半身の写真撮影(デジタルカメラですが)と意外に時間のかかる手続きでした。陸路での入国ですが入国許可スタンプがパスポートに押され、アメリカ合衆国ニューヨーク州ナイアガラフォールズに渡米しました!!!
こちらでは、アメリカ滝を間近で体験できる風の洞窟ツアーに参加しました。
こちらでは、霧の乙女号以上に濡れる為、靴を脱ぎサンダルに履き替えてひざ上までズボンを捲くり、本当に役に立つのかビニールコートを着てエレベータで40m程下がります。こちらでは必ずガイドさんがいます。
そして、滝の近くに徒歩で移動すると木製でできた渡り階段と踊り場があり、早速体験です!!!マイナスイオンはやっぱり冷たいです!!!
でも、自然の境地を体験した実感がありますね!!!
ツアー体験は20〜30分ほどですが濡れることがこれほど面白いことはなかなかないですね。海塩の香りをものすごく感じることができます。
エレベータで降りた場所です。これから滝の近くまで行きます!
水しぶきがすごいです!!!
こんな迫力はなかなか見れません!!
こちらが風の洞窟(Cave of the winds)の入り口です。。
この上は、滝のすごさを感じるハリケーンデッキです。
本当に冷たい水でした!!
ちなみに看板で「NO Smoking」と表示されています。
タバコを吸う人がいるので禁煙だそうです!! -
同じ高さからみるカナダ滝です。やっぱりすごさを感じます。
奥に薄っすらと見えるのはアメリカ側の展望台です。
カナダ側ナイアガラ・フォールズが向こう岸に見えます。
アメリカ滝にそびえる島がルナ島です。こちらは、アメリカ滝を横目にして眺めることができ、アメリカ滝の脇にある小さな滝がブライダルベール滝を渡りアメリカ側からみることができます。
滝に流れる水流は勢いがありますね
こちらの橋を渡り2つの滝を横目に観ることができますよ
カナダ側のフォールズ地区の建物です。こちらには綺麗ですね
駐車場に戻る途中で見つけたリスくんです。木の実を夢中で食べています。至近距離1mで撮影できた珍しい写真ですが、リスが街中で見かけることは良くあることだとか??
- ぶうちゃんさん 2008/05/20 00:43:13
- こんばんは
- ナイアガラはアメリカ側のほうが静かでのんびり出来ますよね。
これからもよろしくお願いします。
- CLIPさん からの返信 2008/05/21 23:48:53
- RE: こんばんは
- ぶうちゃんさん
こんにちわ!書き込みありがとございます
> ナイアガラはアメリカ側のほうが静かでのんびり出来ますよね。
場所がらだと思いますが、静かですね。
そうかもしれません。アメリカ側は賑やかというよりは閑静な感じを受けました。カナダ側は場所によって賑やかですが、場所によっては静かです
> リスさんはいつもカメラの前でポーズをとってくれてさすが観光地の主ですね。
このときはこれほど至近距離で撮影できることはありません。
あわてカメラを向けてもこの姿でしたので撮影している自分もびっくりです
> これからもよろしくお願いします。
こちらこそよろしくお願いします
CLIP
- itoyaさん 2006/05/11 22:36:41
- アメリカ滝!!
- すごい迫力ですね。
風の洞窟は行ってませんので、あー行けば良かった。
けど、寒かったんですもの。
5月はどれくらいの気温でしたか?
暖かいときにまた行きたいな。
itoya
- CLIPさん からの返信 2006/05/13 12:00:07
- RE: アメリカ滝!!
- 滝を間近で見れる場所は数少ないですよね
(特に大きな滝を目の前ならなおさらかも。。。。)
風の洞窟も期間限定営業なので冬季は閉鎖しているそうです。
5月の気温は朝晩は冷えますが日中は20℃前後ですので
比較的暖かいですねェ
CLIPさんの関連旅行記