ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、ナイアガラ観光です。現地ツアーは大きく3つ内容で構成されており?ナイアガラの滝・霧の乙女号乗船と周辺観光?ナイアガラ・オン・ザ・レイクとワイナリー訪問?アメリカ入国してゴートン島で風の洞窟ツアーの組み合わせした欲張りプランとなりました。<br />ということで観光がスタートです

北米の旅・ナイアガラとトロントへ行く?(ナイアガラ編)

2006/05/03 - 2006/05/07

CLIPさん

ということで観光がスタートです

こちらはカナダ滝です。テーブルロックから見ることができます。TVや写真で見るよりも迫力と水しぶきがマイナスイオンを感じますねぇ。
    ちなみにこちらの水量はコントロールゲートにて調整しているので季節によって変わることがあるそうです。

霧の乙女号に乗船して撮影しました。
    今年は例年よりも早く4月上旬より運行しております。
    一応、ビニールのカッパをもらうんですが、滝のそばに行くと風のように強いので濡れるので防ぐ精一杯ですが、マイナスイオンを感じたいので冷たい滝の水しぶきを浴びました(何とか濡れずに安心しました。。。)

たくさんの方が乗船しています

• itoyaさん 2006/05/11 22:32:01
    霧の乙女号〜。。
    霧の乙女号は営業していたのですね。
    いいなぁー。
    きっとすごい迫力だったんでしょうね。\(・o・)/ワア!
    ナイアガラオンザレイクも行かれたんですね。
    アイスワイン飲みましたね?

itoya

CLIP

CLIPさん からの返信 2006/05/13 11:51:43
    RE: 霧の乙女号〜。。

>霧の乙女号は営業していたのですね。
    >いいなぁー。
    >きっとすごい迫力だったんでしょうね。\(・o・)/ワア!
    今年の霧の乙女号は例年より1ヶ月早い4月上旬より運行していました。
    写真でもそうですが、この迫力は、なかなか伝わらないのがむずかしいです。
    実際見るのでは全く違いますねぇ

>ナイアガラオンザレイクも行かれたんですね。
    >アイスワイン飲みましたね?

現地ツアーで行きました。時代を感じる街並みは、散策しても
    落ち着いた様子が感じられました。
    アイスワインのワインナリーも訪れましたのでナイアガラワインと
    アイスワインをティスティングもしました。呑口は程よく飲めますねェ

CLIPさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 471円/日~

カナダの料金プランを見る