トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイアガラの旅からオンタリオ州最大の都市、トロントへ向かいました<br />「人種のモザイク」や「出会いの場所」とも言われている都市です。<br />こちらでは、1日の滞在の為にあまり多くの場所に行くことができませんでしたが、現地ツアーを利用しての市内観光をしました。<br /><br />ナイアガラからトロントまでは車で約2時間ほどで移動できます。<br />途中にQEWと表示された高速道路を走りますが、水深移動型水門があった入りとオンタリオ湖を横目に走る道路はカナダ東部のメイプル街道を入り行く姿を感じました。<br />トロント市に入ってからは都市の姿を感じます。<br />市内観光は、歴史あるトロントの州議事堂やトロント大学講堂とダウンタウンを回って行きました。<br />お昼は、意外に中華が美味しいとうことでハーバーフロントにある中華レストランで飲茶コース料理を紹興酒とともに頂きました。<br />昼食後は、ミッドタウンにあるカサ・ローマを訪れました。一番の眺めのいい場所に当時の大富豪が念願の邸宅を3年かけて作りましたが、、その後、破産してトロント市が買取をした後に観光地となったとか、、、<br />そして、現在の世界一のタワーであり北半球でもNo.1であるCNタワーへ昇りました。<br />一応、南半球のタワーを制覇し他のですが世界一は眺めもすごいですね<br />世界のタワーめぐりはまだまだ続きます。。。。<br />その後、毛皮産業が盛んなトロントで日系人が経営しているお店を訪ねました。(こちらは、TV朝日系のスペシャル番組で石塚英彦さんが訪れています)<br />いろんなところ見ることができましたが、トロントは多種多人ともいわれるところが特徴でした。。<br />1日だけということでディナーはCNタワーから夜景を見れる回転レストランへ行きや夜景と料理とワインに舌鼓をしながら最後のカナダでの夜を過ごしました。

北米の旅・ナイアガラとトロントへ行く?(トロント編)

2006/05/05 - 2006/05/07

CLIP

CLIPさん

トロント市に入ってからは都市の姿を感じます。
世界のタワーめぐりはまだまだ続きます。。。。

オンタリオ湖です。
    やっぱり広いので対岸が見えません

日本と違いトレーラも2連結ですねェ すごい!!

トロントに近づいています。

こちらはロジャーズセンターです。
    カナダ唯一のメジャーリング・ブルー・ジェイズの本拠地です。

賑やかなぁ街です

州議事堂です。

こちらがトロント大学の講堂です。200年もの歴史がある建物です。大学関係者でなくても入ることができます。

このトロント大学で唯一CNタワーの全体を背景に撮ることができるスポットです。

トロント市内には路面電車が走っていますので移動手段としても便利ですね(料金は一律だそうです)

ハーバーフロントです。眺めもいいですが、天気が

こちらはトロント市新庁舎です。けど、20年も経つんですよ。

こちらは、トロント市旧庁舎です。歴史が感じます。

かつての大富豪が3年の時をかけて建設したカサ・ローマです。これが原因で破産したなんて、、、、でもここは見晴らしがいい場所ですね。

これは何の写真でしょ?
    CNタワーから見れる真下の写真です。

実物での合成のようなびっくり写真が撮影でますよ。!!
    例えばこんな感じです。

ということで北半球No.1のCNタワーへ

たくさんの観光客が来ていますよ!!ちなみに地元学生も見学に来ていました!!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る