ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年G.Wに行きましたカナダ・ナイアガラとトロントの旅は到着後からナイアガラを紹介します。<br />今回は、エア・カナダにて成田〜トロントまで12時間程で到着しました。(今までの旅の中では一番の長距離です)<br />到着したトロントピアソン国際空港は、3つのターミナルとフィールドターミナルがあります。東京からの到着した便は、インフィールドターミナルゲートに到着します。その後、連絡バスでターミナル1(エア・カナダ専用)へ到着し、入国審査・手荷物受取・税関を通過し到着ゲートに着きした。<br />ターミナル1は2004年に完成した新ターミナルビルはとてつもなく広いです!!恐らく1つターミナルとしては大きいので迷子になるというよりは出口を探すのに苦労しました。。。。<br />(新しいですが、まだ工事中箇所があるので封鎖されていたりと完全完成されていないのはカナダ人の性格でしょうか???)<br />到着から1時間して到着ゲートに着き現地でお世話になるガイドを探して宿泊先であるナイアガラフォールズへ移動しました。<br />ナイアガラフォールズに到着したのが夜8時です。(トロントから2時間程かかります)でも、日が沈むのが夜9時頃なので明るいです。<br />今回の宿泊先は、ナイアガラフォールズでも中心街より郊外にあるホテル:クラリオンプレジデントホテル&スイートに宿泊しました。<br />ナイアガラの滝まで徒歩で10分なのでそれほど遠いということはありません。

北米の旅・ナイアガラとトロントへ行く?(到着・ナイアガラ編)

2006/05/03 - 2006/05/07

CLIPさん

トロント空港に到着しました。海外の飛行場はとても広いですねぇ!!

到着がインフィールドターミナルでしたのでターミナル1へLINK(連絡バス)で移動中です。
    トロント空港はエア・カナダのホームグランドです。

こちらは到着ロビーの手荷物受渡場です。とても広いので探すよりも見つけるのが大変です!!
    因みに入国審査を終えると手荷物受渡場へ移動するのですがポータさんが待ち構えていますのでご注意を使用すると約$10ほど掛かります。自分自身でカート使う場合も$2かかりますのでご注意を!
    荷物を受取から出口まで20〜30分掛かりました意外に案内板がないので出口を探すに苦労しました(^_^;)

空港からナイアガラまではバスで移動です。
    (現地会社が用意したチャータバスです)
    高速道路で2時間の移動です。
    途中にオンタリオ湖が見えるのですが、湖畔が大きいので向こう岸は見えず地平線しか見えません。。。

こちらが今回ナイアガラ・フォールズの宿泊先のクラリオンプレジレントホテルです。宿泊した部屋がツインですがこれが意外に広かったです

• itoyaさん 2006/05/11 22:28:42
    なつかしい
    CLIPさん、こんばんは。
    ちょっと前の事なのに、空港、ターミナルが懐かしいですね。
    ポーターにびびっていたことも思い出されます。
    出口を探したのもおなじですよ。
    次の旅行記を読むのがたのしみだぁ。

itoya

CLIP

CLIPさん からの返信 2006/05/13 11:35:01
    RE: なつかしい
    itoyaさんこんにちわ

>ちょっと前の事なのに、空港、ターミナルが懐かしいですね。
    >ポーターにびびっていたことも思い出されます。
    >出口を探したのもおなじですよ。

ポータさんが入国審査場から手荷物受渡レーンがあることに移動するエスカレータを降りたことに何人も待ち構えているのにびっくりしました。

到着ゲート出口も綺麗な大きい空港だけに看板が分からず、トラジットと同じであるのが間際らしいのか大変でした。。。。

CLIPさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る