角館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽行くことにした角館。<br />桧木内川堤の桜並木は満開でした〜♪

小京都・角館

2006/05/04 - 2006/05/04

ぱぐう

ぱぐうさん

急遽行くことにした角館。
桧木内川堤の桜並木は満開でした〜♪

こまちに乗って角館へ。
    さすがに桜が見頃の角館、こまちは満席。

こまちの車窓から〜。
    岩手山が雪を抱いて聳え立っておりました。

天気も良くて、桧木内川堤ではお花見をしている人がたくさん!
    川の流れが激しくて、よけいな音が聞こえず、とっても気持ちよかったです。

武家屋敷の枝垂れ桜も満開。

梅も咲いていたり・・・。

とにかくすごい人でした。

おやつには、さくらソフト♪

ちょっと早めの夕飯は稲庭うどん。

釜揚げ。

角館風(?)涼風稲庭うどん。

稲庭うどんの食感を楽しむには、冷たい方がおいしいかな。