チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年12月26日スマトラ沖大津波がおきました<br />毎年4回タイへロングステイする者として何とか支援してやろうと地元ミュージシャンへ依頼してチャリティコンサートを開催、その売り上げ金をボランティア雄志みんなでタイへ持参しました、悲惨なプーケットまでは行くことが出来ずチェンマイの県知事へお願いしてプーケットへ届けて頂くことにしました。

スマトラ沖津波・タイ・プーケットへ義援金

2005/01/28 - 2005/02/08

雲の仙人

雲の仙人さん

2005年12月26日スマトラ沖大津波がおきました

2005年2月1日、スワット県知事へ義援金を手渡す、中央は篠原日本総領事

チェンマイ県庁

地元のテレビ局も放映したそうだ
    英語で篠原さんが通訳してくださった
    左からスワットチェンマイ知事・橋口・篠原総領事

日本ー北タイ・文化交流発会式・
    運良くこの席に招待を受けお歴々の中、会議にも参加することが出来皆さん大感激

ボランティア旅行の長崎の面々

パイヤップ大学・日本語学部の学生さんも着物をきて参加

スマトラ沖大津波支援コンサート
    会場・アジアショップ「はしぐち」(2005,1,16)

長崎新聞記事、
    NHKをはじめTV局も取材
    地元各新聞も大きな見出しで掲載した

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る