バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前半はジンバランを中心とした海。<br />後半はウブドを中心とした山に滞在しました。<br /><br />こっちは後期なのでご了承ください。

てれまかし バリ? ~ウブド~

2006/04/29 - 2006/05/05

ぷるめりあん

ぷるめりあんさん

前半はジンバランを中心とした海。
後半はウブドを中心とした山に滞在しました。

こっちは後期なのでご了承ください。

4日目。

ウブドへ移動。

安くていい籐雑貨がほしいとガイドさんに頼んで連れて行ってもらった。

街にもたくさん売ってるんだけどどれも形がいびつなのに高かったりで買う気になれなかったので。

作ってるところも見学させてくれた。

嫁入り道具としてランチョンマット、コースター、おはしを購入。

使える日はくるのか??

ガムランボールが欲しくて販売店へ。

ぜーんぶ銀製品。
    きれいだったけど細かいのは手入れが大変そうなので
    みてるだけw

ここでもやっぱり交渉性。

いい加減嫌になりますw

ガムランボール。

高めの音がする。

接着剤は木の実らしいです☆

他に残るものを買うとも思えないので
    ペンダントトップとピアスにしました。
    舎弟はストラップを購入。

宗教的な行事があるらしくみんな竹でつくった飾りの準備。

道路際で男性たちが作っていました。
    すごくきれい。

おっきいw

LOBBY

すごい開放的

このホテルで日本語話せる人は二人しかいませんでした。

フラ語か英語話せないと厳しいかも。

ウブドハンキングガーデンズ

ゴルフ場を彷彿とさせるケーブルカー。

中にはクッションがあったりと乗り心地はいい。

常時ホテルの人が乗ってて操作してくれる。
    ボタン押すだけだけどw

BAR。

これまた開放的。
    のんびーりするのには最高です。

蚊帳ベットもといお姫様ベット。

外人さん仕様で高い。

ぼーっと降りようとすると捻挫するw

東屋。

川のせせらぎを聞きながらまったりできます。
    夜には蛍がいました。
    初蛍をまさかバリで見られるとは・・・。

部屋のプール。

深くて大きい。

でも水が・・・・冷たいw

中からみるとこんな感じ。

夜プールが水中からライトアップされてとてもきれいです。

トイレにプルメリアが・・・・・

嬉しい心遣いだが正直困るw

が流させて頂きましたw

あと...位置が高いw

足がプラプラする。

Afternoon Tea をしに。

写真には撮らなかったのですが前の山に
    たくさんの山にはお猿さんがたくさん!

あたいのカメラではうまく撮れませんでしたw
    残念。

散策。

近所の子供たちが遊んでいました。

大人も子供もみんな「Hello」と声を掛けてきます。

挨拶ぐらい、ちゃんといえればよかったなぁ。

で、このどぶ川、子供たちのト○レにもなっているようです・・・・。

あひるやらニワトリやら犬やらいっぱい。

のんびりした風景です。

絶対重いw

わざわざ立ち止まってくれた。

てれまかし〜

小さい村なのに何件かこんなお店がありました。

この店構えは海の方ともかわらないのね。

竹飾りの先はみんなオリジナリティーに富んでいました。

この家は女の子にしたようですw

図書スペースにチェスがあったので
    思わずひと勝負。

景色に見とれすぎて勝たせてしまいましたw

Barの上はレストラン。

適度に飲みつつ食事。

おいしかったです。

ただ窓際は予約しないと厳しいみたいでした。

さすが山なので夜は涼しい。
    カーディガンをはおりました。

5日目。

ジンバラン プリ バリとオーナーが一緒なので
    朝食も同じようなものかと思ったのですが違いました!

特にきのこのソテーとフルーツカクテル、ドーナツがおいしかった♪

ここでもジャムはおいしかったけどねw

二段プール。

でも飛び込めませんw

下のプール。

端から下を見たくてみたくなりません?w?

のんびりしてるとボーイが

あまーいアイスティー、
    いい香りのおしぼり、
    水の入ったスプレーを持ってきてくれました。

のんびり〜〜♪

ウブドの街へ。

ちびっこたちの練り歩き。
    大人の獅子舞もありましたが彼らのやる気のない感じがとてもすてきでしたw

女の子の正装もとても華やかでかわいかったです。

こんな素敵なCafeですが

よく見ると・・・

壁に虫をゲットしたヤモリが・・・。

その虫を巡って激しい争いが起きてました。
    確認できるだけで12匹w

ウブドの市街にきた目的はこれ。

一人5万ルピアで街中の集会所でやってます。

裏方で点呼をとってるのが聞こえましたw

一応ストーリーがあるんだけどあらかじめ解説書か何かを読まないとつまんないかも。

ケチャが終わると女の子の舞踊。

倒れているのはトランス状態で
    気絶してしまう・・・とのことでしたw

おっちゃんが素足で燃える椰子のみを蹴りまくるw

これはすごかった!

6日目 Cooking School

散策をしながら田んぼへ行き、インドネシア料理を勉強するというマニアックなオプション。

この場所はまだいいが相当な道を歩いたw

これはバニラの木。

他にもマンゴー、ドリアン、ライチ、パパイヤ色んな木や植物、お寺や宗教習慣等を紹介しながら教室まで歩いて行きます。

っていうか彼は英語しか話せません。
    しかも微妙に訛っててさらに聞きにくい。

あたいが申し込んだ旅行会社にはこーいったおぷしょんがあらかじめついちゃってたんだけど英語話したり聞いたりできない人もいるだろうに・・・。

小屋に到着!

ちゃんとセッティングされてる。

レストランと変わらない。

インドネシア風春巻き、ポークソテー、バナナフリッターの作り方を教えてもらう。

ただ・・・この頃嘔吐、腹下しに襲われそれどころじゃなかったあたい。

匂いも無理。
    一口も食べられませんでした。

楽しみにしてたのに食材をトラックで運んだだりセッティングをしたりと一生懸命に準備してくれ教えてくれた彼ら(スタッフ3名)に大変申し訳ないことをしてしまいました。

本当にごめんなさい。

ホテルに戻り、しばし休憩。

具合もだいぶよくなったのでスパに行きました。

インドネシアのマッサージ、ココナッツのスクラブマッサージをしてもらうことに。

川のせせらぎを聞きながらまったり二時間。

癒されました。

ガイドさんの迎えを待ちつつAfternoon Tea
    デッキでは地元の少年たちが帽子を編んでいました。

今回は短いながらも比較的ホテルでまったり過ごしました。
    買い物にお金はかからないしw

今度は長期で行きたいです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る