パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬はホテル代がグッと節約出来るので、寒さに負けずパリへ行ってきました。 出発は2月18日だけれども、予約した飛行機出発時刻は…午前7時。1時間前には、チェックインしていたいしねぇー。(^^ゞ ということで、今回もスペイン旅行の時と同様に、17日の夜にルートン空港へ到着し、空港で睡眠?仮眠?となりました。(笑) 実際、ベンチが満席(少ししか無かったです)だったので、空港の地べたで寝ました。。。それも、経験のひとつ?!

3泊4日 パリ滞在♪

2006/02/18 - 2006/02/21

いとっちゃん

いとっちゃんさん

表紙の写真が、朝食&ランチのような感じで腹ごしらえ♪をして、オルセー美術館へ出掛けました。(^^) モネの絵が好きなので、結構楽しめました。

オルセー美術館の中です。まず広いこと、広いこと。体力はもちろん、“この有名な絵が見たい!”という気力も要りますね。(笑) そうそう、美術館の中にも、スリ達が多く紛れ込んでいるようです。美術品に見学中、呆れている間に、財布やカメラを盗っていくらしい。。。これから出掛ける方、どうぞ気を付けて下さい。(~_~)

夕飯です。レストランではなく、バーに入りました。この生牡蠣、ポン酢があれば…とか思いましたが、レモン汁で頂きました。くっふっふぅー。美味しかったですよぉ〜♪♪肉厚で当たりっ!!という感じでした。 フランス最高〜!と思った瞬間です。(笑)

牡蠣の味の余韻に浸りながら、エッフェル塔へ!(^^) 毎時丁度から10分間だけ、キラキラするようです。キラキラの瞬間、感動でしたぁ〜。 (*^_^*)

2日目、早起きをしてヴェルサイユ宮殿へ 小雨で寒かったです。。。奥の大きな建物が、あのヴェルサイユ宮殿ですよぉー。 最寄駅から10分くらい歩くのですが、この建物が見てきた時に“おぉー!”と思いましたね。(^^ゞ 中学生の時、テレビ埼玉というマニアックな38chでアニメ『ヴェルサイユのバラ』の再放送をしていたんですよ。 その時の思い出も出てきました。あはは。

マリー・アントワネットの石像です。すごく綺麗な石像だったのと、“こういう雰囲気の人だったのかな〜”と思わせるポーズだと思いませんか?^^; 王妃ですもんね、、、すごい職業というか、なんというか。 『ほぉ〜…』っという感想なんですけどね。(笑)

夜はムーラン・ルージュです♪ 綺麗なショーでした!!劇場の中の雰囲気がなにより素敵♪ シャンパンを飲みながら観るショーは楽しいです。ミュージカル、マジック、体操、セクシー、そしてカンカン!色々と盛り沢山でした。(*^_^*)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る