苗場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
筍山頂上より<br /><br />久しぶりに会社の先輩とスキー。<br />それも野郎3人なのでギャル追っかけて?苗場へ(笑)<br /><br />新雪じゃなかったんでプリンスホテル前のゲレンデは固めて板がまわりにくい状態でしたが、筍山周辺は新雪でキュッキュッしていてとても良いコンディションでした。<br />ただゴンドラで上がってしまうと下山するのに、必ず大斜面というコースか迂回コースのらくらくコースを通らなければいけないので、大斜面はかなりの混雑です。<br /><br />銀座通りとの別名の大斜面は10時ぐらいからコブができはじめ、午後にはめっちゃ深いコブとなってしまい、しかも人が多いため満足した滑りができないでしょう。<br />お薦めなのは、大斜面の終点から火打平ゲレンデへ抜けるチャレンジコース。<br />上級コースですが斜度は中級程度。ただ途中コース幅が狭いかな?<br />でも距離があるしずっとなだらかな斜面が続いているので、きっと爽快な滑走感が得られるんじゃないんでしょうか?<br /><br />リフト待ちは数多くリフトがあるためそれ程混雑しませんが、やはり午前中を中心にゴンドラと筍山頂上に行く筍山ロマンスリフトだけは混雑が激しいようです。<br />ここはなんといってもアフターが充実。休憩と称してゲームセンターで2時間も遊んでしまったよ(笑)

苗場(01/3/3)

2001/03/03 - 2001/03/03

you1

you1さん

筍山頂上より

久しぶりに会社の先輩とスキー。
それも野郎3人なのでギャル追っかけて?苗場へ(笑)