2004/07/29 - 2004/08/04
ミカンさん
4泊6日のバリ旅行。
ついに最終日、クタでプラプラお買い物をしてホテルへもどり、いつものように「帰りたくないよ〜」と言いながら
深夜に飛行機で日本へ飛び立つのでした・・・。(><)
クタへやってきました。
タクシーのドライバーさんに頼んで雑貨屋さんがたくさん並んでいる通りに連れてきてもらいました。 -
オシャレな雑貨屋さんや民芸品を売る雑貨屋さん、見ているだけで楽しくなるお店がたくさんあって全く飽きません。時間がいっくらあっても足りない〜!
ちなみにこの写真に写っているのは洗面所の流しです。貝殻などの装飾で何種類かデザインがあってとてもキレイでした。同じデザインでトイレ便座などもあってとてもかわいかった♪しかし、大きすぎて持って帰れません・・・。
結局お皿とコースターを買いました。 -
クタの街を歩きまくってもうクタクタ。
・・・・。
お腹がすいたのでお昼ご飯。 -
メニューはパスタとピザ。
パスタとコーヒーを注文。
バリのコーヒーは挽いたコーヒー豆も中に入っているので気をつけて飲まないと豆まで飲んでしまいます。
何度も飲んでしまいました・・・。(笑) -
カラフルな小物が並ぶ雑貨屋さん。
道路はバイクがたくさん走っています。 -
街の中にもお寺がありました。
犬もいました。
最後に免税店へやってきました。
買い物をした後、免税店の送迎車でホテルまで送ってもらいました。車に乗ったのは私達だけだったので、ドライバーの男性と話ながら帰りました。彼はまだ日本語勉強したてだったのでほとんど英語で・・・。
と言っても私はカタコトの英語で・・・。
バリの人達は公用語でインドネシア語を話しますが、普段身近のバリ人同士ならバリ語で会話をします。ただでさえ2つの言語を話しているのに、彼の場合3つ目の英語、さらに日本語まで勉強中。4つもの言語を使えるなんてスゴイですね〜。私なんて日本語しか話せない。みたいな会話をしました。
最後に彼の年齢を聞いたら、なんと20歳。エ〜!年下だったのか〜。自分より若いのに・・・。
なんだか、自分が情けなくなってしまいました。(><) -
ホテルに戻ってきました。
あとはガイドさんが迎えに来てくれるのを待つだけか〜。
オット!
最初にガイドさんからもらったウェルカムドリンクの券。使うの忘れてた〜!ホテルの人に渡したらジュースを出してくれました。ウェルカムドリンクのはずがサヨナラドリンクになってしまいました。(笑) -
帰りたくないよ〜。(><)
楽しかったバリ旅行もこれで終わり。
深夜バリ島を飛び立つのでした〜。
機内では案の定、即爆睡。たぶん離陸前に寝ていました。(笑)
まだ真っ暗な明け方、何かの物音に目が覚めました。なんだ?と思ったら、乗務員さんが起きている人にサンドウィッチを配っていました。
さすが!食いしん坊。こういう時だけ感が鋭い!そんなことを思い、窓の外を見たら・・・。
とってもとってもキレイな空でした。感動〜☆
良かった〜食いしん坊で。
- osdさん 2006/05/06 12:15:02
- お疲れさま…(^^♪
- ミカンさん
お疲れさま…でもものすごく楽しんだようですね。バリは静かにしていても好し、アクティブに動き回っても好し、ホントにいい所ナノダ。!(^^)!
全編、イキイキとした楽しい躍動感が伝わってきました。いい旅文を楽しみました。 osd
- ミカンさん からの返信 2006/05/07 00:37:39
- RE: お疲れさま…(^^♪
- osdさん こんばんわ。
osdさんのバリの旅行記も拝見させていただきました。
ホントにいいところですよね〜♪
バリはリピーターが多いと聞いていましたが実際に行ってみて納得。
私も帰国してすぐに「また行きたい!」という衝動に駆られてしまいました。
今回の旅行ではアレもしたい!コレもしたい!と忙しく過ごしてしまったので、次回行く機会があれば今度こそはのんびり過ごして癒しの旅をしてきたいと思います。
・・・・・・。
な〜んて言ってますが、osdさんの旅行記を見てたら、
ジャワ島のプランバナンも行きたいし、ケチャダンスも見たいし、ジンバランでロブスターも食べたいし、ウブドにも泊ってみたいし・・・またアレもコレもで・・・。
もし行ったら、結局また忙しく過ごしてしまいそうです。(笑)
ご訪問とコメント、あと投票もしていただいたみたいで・・・。
ありがとうございました。
それでは、また♪
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる