シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこの国に行っても、その国のよさがあり楽しめますが、僕の好きな国のベスト5に入っているシンガポール。 多くの人がつまらない国、1回行けば十分って言われますが何回行っても飽きない国です。 今回は予算を抑えたバジェット旅行をしました。 安い。 香港はそれに比べて何もかもが高くなっているのにね。

東南アジアのエリート国家シンガポール、バジェット旅行。

2006/04/29 - 2006/05/01

seattle

seattleさん

香港から乗ったUnitedのB-747-400。クルーもほとんどがシンガポール人で乗ればすぐにシンガポール気分です。

チャンギ空港の中のトランジットホテル。 真夜中に着いたので街に行くのも面倒なので1泊目はターミナルの中にあるトランジットホテルに泊まりました。 シャワー共通で1泊40シンガポールドル。 お水やジュースは無料です。 翌日は地下鉄で街までいけます。 トランジットエリアには24時間営業のレストラン、インタネット、セブンイレブンなど何でもあります。 これぞ世界最高水準の空港です。 成田なんて恥ずかしくてって感じです。

トランジットエリアはまるでショッピングモールです。

美しいトロピカルフラワーも飾られています。

チャンギから町に行く地下鉄のLavendarの駅のそばにあるHamilton Hotel。 ラストミニッツにインターネットで取りました。 1泊58ドル。 あまりお勧めしません。 寝るだけならOKです。

シンガポールにはこのようなコロニアル調の建物が沢山あります。

ラッフルズシティ。 昔はいつもWestin Standfordに泊まっていました。 今はスイスホテルズなっています。 大きなショッピングモールにホテルから直接は入れます。 目の前はラッフルズホテル。

有名なラッフルズホテル。 1度は泊まってみたいものです。 なかのショッピングアーケードをのんびり散歩するのは楽しいです。 レストランとかは結構リーズナブルな値段で食事が楽しめます。

アフタヌーンティをするのにぴったりです。 英国の過去の栄光を感じ取れます。

有名なマーライオン。 何年か前に改造をして公園になっています。

昔サテークラブがあった辺りは今ではサンテックシティーと呼ばれるビジネス街です。 マリーナスクエアーに隣接しています。 新しいシンガポールの名所です。

シンガポールのダウンタウン。 銀行や証券会社が沢山あります。 東南アジアの金融の中心です。

ボートキー。 シンガポールリバー沿いに何年か前に開発して出来たレストラン街。 おしゃれなバーも沢山あります。

ヴィクトリアシアター。

ラッフルの銅像。

ノースブリッジロードに面したパーラメントビル。 すべてがコロニアル調で素敵です。

複合国家のシンガポールは大きく分けて中国系、マレー系とインド系が混ざって暮らしています。 もちろん中心は中国系です。 彼らの歴史を垣間見ることの出来るチャイナタウン。 今では中国語を奨励しているが、若い人は当たり前のように英語で生活しています。

駅前の商店街。

チャイナタウンの中心。

シンガポール風にアレンジされている建物。

Fort Canning Parkの入り口にあったマダガスカルの木。 トラベリングパーム。 旅行者を温かく見守ってくれています。

中国系のお店の前にある、商売繁盛のお守り。

リトルインディア。 インド系のお店が所狭しと並んでいるエリア。 本当にインドにいるみたいです。

Sri Veeramakalimant寺。 インド街にあるヒンズー教のお寺。

あまりにも有名なシンガポールの中心のオーチャード道。 ホテル、レストラン、ショップと何でもあります。 日本の高島屋が巨大なモールを構えています。

オーチャードを歩いている人を見ていると自分がいったいどこにいるのかって考えてしまいます。 僕のお気に入りはタングとラッキープラザ。

ニューブギット。昔は女装したおかまのプレイグランドで有名だった通り。 今ではすっかりきれいになり、ローカルそして観光客が安いものを探しいにやってきます。 美味しいフードコートも沢山あります。

ニューブギットストリートモール。

リトルインディア付近にあるアルバートコンプレックスのフードコート。 朝食におかゆを探していました。

おかゆ。 日本のものとはちょっと違うけど、さっぱりして美味しいです。 これでたったの2ドル。 お店のおじさんは日本語を話しましました。 観光客なんてほとんどいないのに。

ホテルの前にあったラベンダーフードコート。

フードコートの中はこんな感じ。 沢山あって何を食べようか迷ってしまいます。

結局マレー風のカレーライスにしました。 ココナツミルクがきいていて美味しかったです。 カレーは4ドル。でもタイガービールは5ドル。 食後にアイスカッチャンを思わず食べてしまいました。 そのままセブンイレブンにワインを買いに行きました。 シンガポールはワインが高いのが玉にキズ。

カレー屋さん。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る