北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然入った平日3連休。<br />しかも、誕生日の1週間後。<br />JALのバースデー割引で<br />往復24000円でチケットが取れることを知り、<br />道東一人旅を計画!<br /><br />1日目は釧路〜網走<br /><br />釧路空港到着後、バスで釧路市内へ。<br />ここで早速ミスを犯す。<br />車内にケータイ置き去り!<br /><br />降車後30分で気づき、バスセンターへ。<br />係のお姉さんが親切ですぐにケータイ救出。<br />でも待ってる間は挙動不審だっただろうなー(笑)<br /><br />釧路名物の勝手丼を食し、釧路港を散策。<br />ちょっと離れたところにある公園に行きたかったけど、<br />ケータイ事件のタイムロスのせいで行けず・・・<br />釧網線で釧路湿原を眺めつつ網走へ。<br /><br />釧網線では地元のおばちゃんが話しかけてくれた☆<br />まだ夜は冷えるよーなんて話をしながら、<br />おばちゃんは塘路で下車。<br />その先は人があんまり乗ってこなかった気がするなー。<br /><br />約3時間で網走駅に到着。<br />駅前に何にもなくてびっくり。<br />町の中心地は網走刑務所の方に歩いたところにありました。<br />とりあえず、北海ホテルにチェックイン。<br />1泊4000円とリーズナブル。<br /><br />何だか疲れたので、翌日のレンタカーを予約して<br />ローカルテレビ見ながら早々に就寝・・・<br />

道東女一人旅《1日目》

2004/05/25 - 2004/05/25

やっちゃん☆

やっちゃん☆さん

突然入った平日3連休。
しかも、誕生日の1週間後。
JALのバースデー割引で
往復24000円でチケットが取れることを知り、
道東一人旅を計画!

1日目は釧路〜網走

釧路空港到着後、バスで釧路市内へ。
ここで早速ミスを犯す。
車内にケータイ置き去り!

降車後30分で気づき、バスセンターへ。
係のお姉さんが親切ですぐにケータイ救出。
でも待ってる間は挙動不審だっただろうなー(笑)

釧路名物の勝手丼を食し、釧路港を散策。
ちょっと離れたところにある公園に行きたかったけど、
ケータイ事件のタイムロスのせいで行けず・・・
釧網線で釧路湿原を眺めつつ網走へ。

釧網線では地元のおばちゃんが話しかけてくれた☆
まだ夜は冷えるよーなんて話をしながら、
おばちゃんは塘路で下車。
その先は人があんまり乗ってこなかった気がするなー。

約3時間で網走駅に到着。
駅前に何にもなくてびっくり。
町の中心地は網走刑務所の方に歩いたところにありました。
とりあえず、北海ホテルにチェックイン。
1泊4000円とリーズナブル。

何だか疲れたので、翌日のレンタカーを予約して
ローカルテレビ見ながら早々に就寝・・・

釧路港、なかなか雰囲気がありました。

網走駅。
    駅前にはレンタカー店と数件の商店。