コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずうっとあこがれていたイギリスのコッツウォルズの村を、ようやく訪ねることができました。どの村もかわいくて、ついついよそのお宅をのぞきこんだり、立ち止まってしまいました。きれいに花で飾られている家が多かったです。それがまた石造りの家にとても似合っているんです。ああ、また行きたいな!

イギリスのカントリーサイドめぐり 1

2004/07/11 - 2004/07/20

piccolot

piccolotさん

初めてB&Bというのに泊まりましたが、とてもきれいでかわいいお部屋でした。

B&Bの入り口にもすてきなハンギングフラワーがかかっています。

花は同じでも、背景が違うと別世界に来たような気分です。

旅の始まりはサイレンセスターから。
    これはB&Bの近くの小学校です。

サイレンセスターのホテル。泊まったわけではないけど、すてきだったので・・・。

ボートン・オン・ザ・ウォーター

これ、ボートンの街のミニチュアです。とてもよくできていて、自分がまるでガリバーになって歩いているような気分になります。
    後からわかったのですが、これは上の建物のミニチュアです。

ボートンはとてもきれいな水の街。

ボートンからロウアースローターまでウォーキング。
    フットパスといって、自由に歩いていい私有地の入り口です。羊たちがのんびりと草を食んでいる牧場の中も通れます。

小川のそばや、広々とした自然いっぱいの小さな道を歩きます。

かわいらしくて、すてきな家

お庭もよく手入れされています。

小さなホテル

水車が回っています

アッパースローターの村

赤い電話ボックスに合わせたように真っ赤な花があしらわれていました。

どんな人が住んでいるのでしょう?

マナーハウスがありました

アッパースローターで乗馬服のかわいい女の子に出会いました。

バイブリーのスワンホテルです。バスに乗って行きました。ラベンダーが真っ盛りでとってもきれいでした。

カモがのんびり泳いでいました。ほとんどの観光客が帰った後だったので、静かでした。

アーリントンロウの歴史のある家並み。今でも人が住んでいます。カモの家族がにぎやかでした。

どの家にもバラが咲いています。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る