リーセフィヨルド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訪れた3つのフィヨルドの中でも、特に感激しました。<br />ここプレーケストーレンに登るのはとても辛かったの<br />ですが、その苦労も吹き飛ぶような絶景でした。

絶景・フィヨルド

2005/07/11 - 2005/07/21

piccolotさん

訪れた3つのフィヨルドの中でも、特に感激しました。
ここプレーケストーレンに登るのはとても辛かったの
ですが、その苦労も吹き飛ぶような絶景でした。

湖の見えるところから出発です。
    朝は雨が降っていたので、どん
    よりしています。天気が心配。

岩がごろごろ、ところどころ水が
    流れていて、すべりやすい。
    行けども行けども進まないような
    気がしてきます。

急だったり、平らになったり変化に
    富んでいます。
    が、きれいな風景とは言いがたい!?
    片道2時間かかります。

ここは千畳敷っていう感じです。

なんか青いものが見えてきました。
    フィヨルドです。あと少し・・・。

やっと着きました。
    汗びっしょりです。

言葉がありません。

腹ばいにならないと、怖くて下を見ら
    れません。この人、勇気があります。

はるか下の方に遊覧船が見えました。

空が晴れてきて、青さが増したようです。

私も勇気を出しました。
    やっぱり、コワーイ!!
    600メートルって半端じゃ
    ありません。

もう一度行くかと言われれば、
    NOですが、きっと一生忘れる
    ことはないでしょう。

• さささん 2006/03/30 14:30:38
    二度目は
    はじめまして。piccolotさん
    二度目はなしですか(笑)。自分はまた行きたいです。そして今度はKjeragにも足を延ばしたいです。短い時間で行くには大変ですね。

piccolot

piccolotさん からの返信 2006/03/30 16:42:40
    RE: 二度目は
    さささん、初めまして。歩いた後は足がロボットみたいにしか動きませんでした。でも、本当はもう一度見たいです。晴れた日に・・・。ここは霧が出ると真っ白で、何も見えないとホテルの人に言われました。私はラッキーだったかもしれません。朝は雨だったので、ホント泣きそうでした。
    さささんはスウェーデンにお住まいなんですね。うらやましい!私はストックホルムにしか行けませんでしたが、北欧はどこも素敵なところばかりでした。またゆっくり写真を見に行きます。
  • naniwa ladyさん 2006/03/30 07:39:56
    はじめまして8(*^o^*)8サザエ
    おはようございまーーす。フィーヨルド、見せていただきました。いやぁまさに絶景!!こわーーーい。でも行きたいですね。なんか吸い込まれそうです。思わず飛びこんでしまいそう???

piccolot

piccolotさん からの返信 2006/03/30 09:38:23
    RE: はじめまして8(*^o^*)8サザエ
    見てくださって有難うございます。ここはお手軽には行けないところがいいのかもしれません。朝雨が降っていたのでもうだめかと思いましたが、行ってよかったです。
    晴れていたら、もっともっと青いんだろうな〜
    ここは「世界の絶景」という番組でも放送されたことがありますよ。

piccolotさんのトラベラーページ

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 400円/日~

ノルウェーの料金プランを見る