ニューキャッスル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人Hちゃん宅に泊めてもらいました。<br />多分Hちゃんが住んでいなかったら訪れることのなかった街。<br />ガイドブックにもあまり掲載されていないので大した期待もせずHちゃんに会えればいいや位の気持ちで行きましたが、意外にも楽しいところでした。<br />美術館・博物館が沢山あって、川沿いにはモニュメントが点在していました。<br /><br />

アートとサッカーの街・ニューカッスル♪

2004/03 - 2004/03

ARUKAS

ARUKASさん

友人Hちゃん宅に泊めてもらいました。
多分Hちゃんが住んでいなかったら訪れることのなかった街。

到着した日に連れて行ってもらったパブ

ニューカッスルユナイテッドチームのグッズショップ。

そういえばランチで入ったカフェではフーリガンが騒いでいました。。。

夜になると激寒だというのに超ミニスカ・素足(靴は履いています)・ノースリーブ姿のおねえちゃん達がクラブへと繰り出す姿が…
    なかなかパワフルな街です。
    車の中からその模様を激写しようとしたけど失敗(オヤジか私は)

友人宅のテラスからの風景
    ニューキャッスルの中でもお台場みたいなオシャレなエリアに住んでいました。素敵☆

ニューキャッスルから車で30分位の海辺の町に
    連れて行ってもらいました。
    フィッシュマーケットがありますが、私達が行った
    時は閉まっていました。。。

いいお天気!

地元で評判のフィッシュ&チップス屋さん。
    美味しかった!
    週末は長蛇の列らしいです。

晴れていたと思ったら雨雲が…

カフェで一休み。

なかなか落ち着ける店内。

今にも降りだしそう…
    そして、降りました。

晴れてきました!
    本当にイギリスって天気が変わりやすい。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る