青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い夏に涼を求めて女3人(母&妹)で青森2泊3日の旅に行きました。プランニングから車の運転まですべて私が担当。まあ、いつものことなのですが・・・。たまには手伝ってね!!

青森女3人旅

2005/08/23 - 2005/08/25

serichi

serichiさん

奥入瀬渓流に到着!天気もよく、下流から上流への景色がいいということで約2時間の散策の始まり!!

激しい水の流れで有名な「阿修羅の流れ」

こんなに穏やかな流れも。

3段になって落ちる「雲井の滝」は落差25メートル

「双白髪の滝」は白く透明感がある流れ

「白糸の滝」は落差30メートル一見四滝のうちの一つ

天女が白絹を垂らしたように見えるように細やかで妖艶だという「白布の滝」

銚子大滝はすごい迫力でした!!

十和田湖畔の乙女の像:高村光太郎作

この船にのって十和田湖遊覧に出発!!

透き通るようなブルーの湖面が美しい!

日本最大級のアーチ橋「城ヶ倉大橋」を歩いて渡ってみました!

橋上からの景。光の筋が分かりますか!?

妹曰く「もののけ姫」みたい!確かに・・・。

橋上からの城ヶ倉渓谷は絶景!高所恐怖症の母は下を見ることはできませんでした・・・。

八甲田ロープウェイから青森市内が見えました!!

八甲田の山々

三内丸山遺跡にて

東北で唯一当時の城が現存すると言われる「弘前城」

次は春に来て弘前城の桜を見たい!

弘前公園から見える「岩木山」=「津軽富士」と呼ばれているそう

有名なねぶた祭りの御輿

• kazu0204さん 2006/05/01 21:23:42
    はじめまして!
    serichiさん、はじめまして。
    5/3〜、十和田湖、奥入瀬、弘前などに行きます。
    serichiさんの写真を拝見して、
    とっても楽しみになってきました♪
    たくさんの写真、ありがとうございました☆

serichi

serichiさん からの返信 2006/05/01 21:39:36
    RE: はじめまして!
    アップしていただきありがとうございます♪
    十和田湖・奥入瀬・弘前へ行かれるんですね!ちょうど私が回った地域ですねぇ〜。
    2泊3日の間ずっと運転していたのですが、空気も景色も良くて運転しているときは疲れを感じませんでした。
    でもさすがに帰りの新幹線の中ではぐったりでしたが・・・(笑)
    ぜひぜひ楽しんできてくださいね♪

serichiさんのトラベラーページ