香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香川県シコシコツアーも二日目。<br /><br />普段の疲れと、前日の起床時間が早かった為<br /><br />案の定、寝過ごすハメに。<br /><br />お宿を10時に出発し、朝ごはんのうどんを<br /><br />食べに『山越』に出発です。

香川県シコシコうどんツアー?

2006/04/23 - 2006/04/24

ゆ〜たん

ゆ〜たんさん

香川県シコシコツアーも二日目。

普段の疲れと、前日の起床時間が早かった為

案の定、寝過ごすハメに。

お宿を10時に出発し、朝ごはんのうどんを

食べに『山越』に出発です。

到着。

本日は快晴。ドライブ日和です。

『山越』にやってきました。

あまりにも敷地が広いため、どこで売っているのか

しばしウロウロ・・・・

釜玉うどん。

ゲソ天のトッピング。

あまりもおいしそうに見えたので

2玉(大)で注文しました。

たしかこれで、350くらいだったかな。

おいしかったんだけど、ちょっと食べすぎ。

二軒目はちょっと苦しいかも。

駐車場付近の風景。

水田ではなく・・・・

小麦畑が広がってました。

この時期、水田が広がっているのはよく見えるんだ

けど、香川県では小麦畑が多い様です。

二軒目。『宮武』にやってきました。

道路沿いに、控えめな看板があるだけで

よ〜く探さないとわからない所にあります。

でもこのあたりはどう見ても民家しか見当たりませ

ん。

ここのご主人。

どっちの料理ショーに出演したこともあるとか。

きびきびとした威勢の良いおっちゃんでした。

すでに、一軒目でお腹いっぱいの為

あつあつの小を注文。

(熱い麺に、熱いオダシ)

あつひや、ひやひやなどもありました。

宮武の駐車場の電柱にて。

実物みてみたい。

その後、高松駅まで戻りここからバスに乗って

家路に着きました。途中、お連れ様が携帯電話を

お宿に忘れてとりに車で戻ったりハプニングも

ありましたが、なんとか無事に終了です。

また今度期待ですね。

当分うどんは食べれないですが・・・