セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きれいな海が見たい!!と思い立ってセブに行ってきました。

プチ旅inセブ

2006/03 - 2006/03

-プルメリア-

-プルメリア-さん

きれいな海が見たい!!と思い立ってセブに行ってきました。

一日目
    毎日忙しい会社生活に息抜きを!と思い立ってセブに行ってきました。
    フィリピン航空の直行便で夜に到着。
    泊まったホテルはマクタンシャングリラです。
    素敵な入り口&ロビーに飛行機の疲れも吹き飛びますね♪

二日目
    中二日しか遊べる日が無かったので体験ダイビングに行ってきました。旅行会社の無料オプションとお金を払う有料のがあったのですが、自分たちは有料のに参加しました。
    午前いっぱい使って机上教育とプールで練習。結構本格的です。

いよいよ海へ。ボートに20分くらい乗って沖に向かいます。無料の体験ダイビングの人たちは桟橋からもぐるようでボートには乗っていませんでした。

この下に本当にお魚がいっぱい!!
    グレートバリアリーフと沖縄でも体験ダイビングしましたがここが一番魚が多かったです。
    防水デジカメもってなかったので見せられないのが残念。。

体験ダイビングは日本で申し込んだのですが、日本で申し込む場合に限りお昼が付くそうです。ラッキー☆
    自分たち以外は全員現地申し込みだったので自分たちだけお昼を食べる島へ移動。小さな島ですがなかなか雰囲気よかったですよ。海の水が本当に綺麗。

ホテルへ戻ってきてシャワーを浴びたらもう夕方。ホテル内のシーサイドにあるレストランへ夕食に行きました。ここはいけすがあって自分たちが好きな魚介を調理してくれました。私はカニを食べたのですが最高においしい!!海が見えて雰囲気もよくここはめちゃお勧めです。

三日目
    とっても気持ちよい快晴です。
    これはホテルの庭園。手入れが行き届いてて綺麗でした。

今日はホテルのプライベートビーチに行くことに。
    ビーチには魚の餌付け用パンを配る係りの人がいて餌付けすることができました。波打ち際ぎりぎりまで魚がいっぱい!!ただ砂浜のわかめがちょっと気になりました。

午後は楽しみにしていた気スパへ。
    着替えをした後一人ひとり別々の建物でエステを受けます。気持ちがよくって爆睡でした。

夜は民族舞踊のディナーショーへ行きました。最後には観客も混じって踊ります♪

四日目(最終日)
    あっという間に最終日。朝出発だったのでホテルからどこにも寄らずに空港へ。
    絶対また休みとってどっか行くぞと誓ったのでした。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る