利尻島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
船で利尻に渡り、その夜は利尻ぐりーんひるYHへ泊まる。<br />翌朝、合流した1年生3名を加え5名で利尻登山へと向かった。<br />天気も上々だ!

グループランの最後を飾る利尻富士登山(男2人だけのグループラン?)

1986/08/25 - 1986/08/26

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

船で利尻に渡り、その夜は利尻ぐりーんひるYHへ泊まる。
翌朝、合流した1年生3名を加え5名で利尻登山へと向かった。
天気も上々だ!

YHの朝ご飯はキャンセルして早朝に出発だ。
    自転車で行けるところまで上り、そこからは歩いて登り始める。

かすかに虹が出ているぞ!

頂上に着いたぜ!
    相棒のKくんは1年生の女の子にセクハラ気味のポーズです。

港が見えるぞ。

下る途中で出会った学生たちといっしょに

途中で見かけたエゾリス。

大雪山の黒岳にいたのよりこっちの方が野生っぽい。

YHへ戻ってきてヘルパーの女の子といっしょに。

利尻を後にします。

この船で利尻から稚内へ帰ってきました。

この夜は稚内駅前で野宿です。
    翌朝みんなは青春18切符を使って帰途につきました。