山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天童で人間将棋を見てきました。

山形・天童

2006/04 - 2006/04

kc67さん

天童で人間将棋を見てきました。

朝、天童駅着。
    人間将棋は13:00からだという話だったので、
    午前中は美術館めぐり。
    広重美術館・天童市美術館・出羽桜美術館(写真)を見てきました。

昼食後、天童公園(舞鶴山)へ。

山頂は天童市街を一望できる眺めの良い場所でした。
    例年だと、この時期は桜が見頃らしいですが、今年はまだ開花直後という感じでした。

人間将棋。
    これを見に来たのですが、将棋自体はよくわからないので、雰囲気だけを楽しみました。

この日は、山形駅近くのホテルに宿泊。
    霞城公園で夜桜見物してきました。

翌日は、昼の霞城公園で花見。

公園近くの山形美術館。
    吉野石膏コレクションが見所です。

ここで時間が無くなり、
    山形空港から帰路につきました。

kc67さんの関連旅行記

kc67さんの旅行記一覧