タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイに行ったら是非行ってみたいと思っていた水上マーケット。<br />想像していたのとはちょっと違ってましたが、狭い水路を船と船がスレスレにすれ違ったり、お店の人達の凄いエネルギーに触れたりで、楽しい経験が出来ました。

タイ~水上マーケットとローズガーデン

2006/03/01 - 2006/03/07

travelermilmil

travelermilmilさん

タイに行ったら是非行ってみたいと思っていた水上マーケット。

本日の起床はAM6:00。7時30分ロビー集合です。
    バンコクから水上マーケットのあるダムナンサドゥワクまで車で約2時間弱。
    これは途中の風景です。

途中で寄ったココナッツファームの様子

9時30分ダムナンサドゥワクに到着。
    これからこのボートに乗って水上マーケットに出発

細い水路を船と船が行きかいます。微妙にぶつからないのが凄い。

日本の桜に似てますが桜ではありません。

お店らしきものが見えてきました。

水上市場到着。

ガイドさんが美味しいと薦めるので、ドリアンを買ってみた。臭いが非常に臭かったし、味もいまいち…
    食べた後もしばらく息が臭かった。なんて不愉快な果物なんだろう。

昨日ナイトバザールで買った服を早速着る私。
    この日生まれて始めてインド人と間違われた。

いろんなお店がたくさんありますが、ここでも買い物も『値切り』の技術が必要なようです。

ローズガーデン内でビュッフェスタイルの昼食。
    あまり食べ物の種類は多く無かったですが、味はまぁまぁでした。

小僧のお膝に乗って記念撮影

小僧の写真を撮りながらも、奥の「象乗り」が非常に気になる。
    当然この後「象乗り」しちゃいました。

今度は蛇を首に巻き喜ぶオイラ。

後ろの方はこの樹の周りの水路をグルグル回っていました。何をしているのでしょうか?

象さんのショータイム

ショーで活躍していた象さん。大人の象は近くで見るとかなり迫力あります。

お次は同じくローズガーデン内の舞踊ショー

ムエタイ。これもショーなので本当の試合ではないのですが、結構迫力ありました。

夕食を食べたレストラン。
    ここでも古典舞踊を見るとの事。

レストラン内は観光客でほぼ満席。
    ここでも隣にいた日本人に英語で話しかけられ固まってしまった。もうこの服を着るのはやめよう・・・

レストランの舞踊ショー...といっても、昼間もローズガーデンで見ているので、1日2回はチョット飽きてしまいました。
    おまけに食事が最悪でした。松花堂弁当のような入れ物に少しずつ何やら入っているのですが、どれも美味しくなかったので何が入ってたかは忘れてしましました。
    ちなみにこの時PM8:45。もう体力の限界です

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る