ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年遅れの新婚旅行にオーストラリアのケアンズ、エアーズロックに行きました。<br />ケアンズではヘリにのってグレートバリアリーフを見て、グリーン島に行って少しもぐって・・・不思議な世界を堪能してきました。<br />

グレートバリアリーフ遊覧飛行&ケアンズ

2006/04/06 - 2006/04

bahahs

bahahsさん

朝です。
    湿度が高くってカメラのレンズがスグに曇ってしまいます。
    でもそのおかげで、幻想的な写真が取れました。

さぁこれから、出かけるぞー!!

こんなところに船を持っていたい!
    自分でクルーズできたら・・・・。

雲もとっても立体的で素敵でした。
    空の青さと雲の白さのコントラストは本当に
    素敵です。
    爽快なぐらい天気いい!

さて、いよいよ遊覧飛行です。
    このヘリに乗っていきます。

パイロット含めて5人乗り。

いよいよ見えてきました。
    グレートバリアリーフです。

こんなに透明度が高いのです。
    砂浜には何人かの人が帆のついた船でやってきていました。
    いやこんなところ、貸しきってみたい!!

グリーン島が見えてきました。
    島が見えてくるとこの素敵な景色も見納めです。

本当に宝石の島のようです。

この距離から、海がめやサメが見えました。
    もちろんスグに気づくわけではありません。

パイロットが教えてくれました。

もう言葉ありません。

きれいすぎる・・・・

さかなは良く知りませんが。。。

こんなんまでいました。
    絶対アメリカ行ったら、ダイビングの資格とろうと
    固く心に決めた二人でした。

夕方のビーチです。

グリーン島からケアンズへの最終便ギリギリまで遊んでいたので、夕方になるとビーチにも人がいなくなります。
    島で滞在する人は朝、この素敵な海を独り占め・・・。

いつかやってみたい!!

寄せる波。

ちょっぴりさみしい。
    そういえば、ちいさな「くらげ」を砂浜近くで見ました。
    ピンクや黄色など光に反射していました。
    二人でじっと観察。

泊まったホテル「ケアンズ・インターナショナル」

部屋自体も広かったですし、朝このホテルから結婚式に出かける日本人のカップルも見ましたし、ホテルの中で
    式を挙げている現地の人もいました。

ホテルのロビー

飛行機でエアーズロックへ向かう途中に。

遠くにグレートバリアリーフが見えます。
    さらば、グレートバリアリーフ。
    絶対また来るからね♫

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る