八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末にスキーで年越し。働き出してから、ほとんど毎年ここで年を越してます。東京と大阪でばらばらの友人たちが一同に集まります。年を越さずに帰る友人もいれば、年が明けてからくる友人もいてほんと楽しい時間を過ごせました。

岩岳スキー

2005/12 - 2006/01

neds

nedsさん

こんなに晴れることはめったにないので、滑りまくりでした。

写真好きの友人。はまりすぎ。

お昼を食べるところはいつも決まって、レストランハッチ。昭和のにおいを感じます。

一番多い時で12、3人が集まりました。でも吹雪。つらい。

早く宿に帰りたいんですが。。。

帰りはさびしいもんです。

• さとみきさん 2007/10/08 22:22:47
    懐かしいです〜
    はじめまして〜

岩岳は学生の頃毎年サークル対抗スキー大会があり、行っていました。

この傾斜懐かしくて…。
    もう冬にスキーではなく、寒い冬に南国へいく!に変わってしまってからスキーは遠ざかってしまいました。

やはり、見るとウズウズしますね…。

ではまた〜

さとみき(*^_^*)

nedsさんのトラベラーページ