八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長野県白馬村へお泊りでスノーボードをしに行ってきました。日帰りが基本なので泊まりは久しぶり。私が小さい頃は道も整備されてなくて静岡から長野へスキーへ行く際はいつも前日出発でした。(15年くらい前)<br /><br />今は中部横断道もあり白馬まで4時間くらいでいけるので今回は午前3時出発でした。今季3回目となりますスノボでしたが初八方尾根です☆<br />ずっと行ってみたかったんです!行ったことある人がみんなイイヨ!って言ってたから。白馬って本当に沢山店もあって(レストラン等)他のスキー場とは違うな?と感じます。<br /><br />やっぱり世界レベルのスキー場だからなんですね。外国人客が本当に多かった!!わくわくしちゃいました。オーストラリア人はもちろん、アジア系の人もたくさんいました♪わざわざ日本にスノボやスキーやりに来るなんてリッチだな、と思ったり・・・・・^^<br /><br />ちなみに去年はオーストラリア人が経営するホテル【アクアアルパイン】に泊まりました。日本人客は1割にも満たないとのことで、、、お料理のサーブも英語、客もみな外国人、外国に来た気分でした♪ここオススメです♪<br /><br />スキー場にあるレストランや、カフェテリアが本当に綺麗☆<br />メニューも豊富だし、おしゃれ!!オリンピックの時にキレイにしたのかな。結局お昼はお好み焼きを食べました。<br />オーストリア料理やタイ料理、インド料理のお店もありました。外国のビールもいくつか置いてありました^^<br />あとは写真で紹介します☆<br />

白馬八方尾根 スノボ旅行

2014/01/25 - 2014/01/26

P-natsu

P-natsuさん

スキー場にあるレストランや、カフェテリアが本当に綺麗☆
あとは写真で紹介します☆

八方尾根山頂!
    かなり風が強くて、写真撮るの大変でした!
    眺めは本当に最高です!

八方尾根からも五竜からも近い、エターナルフレームというペンションに泊まりました。
    一泊食事付きで8000円くらい。
    キレイでごはんも美味しく、人も優しく大満足です!DVDがたくさんあるから飽きません(^o^)
    紫の外観が特徴的!

晩ごはんの紹介★
    この日は満室ということで2回の時間に分けての夜ご飯だったみたいです!
    写真は前菜。トマトとチーズ、フランスパンにガーリックの味のソース、とか(*^^*)

ディナー2品目

肉料理
    ポークでした★

ディナー5品目
    デザート
    フォンダンショコラ バニラアイスのせ。
    とろとろ〜

朝ごはん★
    ディナーの時にモーニングの希望時間を聞かれました\(^-^)/パンもあつあつが出てきました!もちろんパン、コーヒー、ジュースはお代わり自由です!

八方尾根はコブのコースが多くて疲れました(;o;)(笑)スキーヤーのコブ滑りは、かっこよかった\(^-^)/

帰りに諏訪大社よりました!
    四ヶ所中二ヶ所まわりました!御朱印500円です。

諏訪大社秋宮近くの山猫亭で蕎麦ランチ。