マルセイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルセイユ周辺には素敵な所がいっぱいあります。<br /><br />※2007年7月一部写真だけ更新しました。

マルセイユから足をのばして

2005/05 - 2005/05

のんぴん

のんぴんさん

マルセイユ周辺には素敵な所がいっぱいあります。

※2007年7月一部写真だけ更新しました。

★MARTIGUES
    プロヴァンスのベニスとも言われるマルティーグ。

マルセイユ空港もあるベール湖畔にある静かな港町です。
    マルセイユからバスで30分くらい?(エクスからは約1時間)

町には数軒のカフェとレストランがあるだけのほんとに静かな町です。

★CASSIS
    カランク(入り江)で有名なカシ。
    マルセイユからバスで1時間弱。

カランクにヨット、

地中海ブルーの海、

ローズ色の家。
    地元の人に人気なのも納得です。

周辺は高級別荘地。

カシのビーチは意外に穴場。

海が深いので、水は真夏でも冷たくてきれい。
    マルセイユ周辺では一番かも。

カシは白ワインでも有名。
    ちょっと内陸に行くとぶどう畑が広がっています。

夏の夜、海辺のレストラン(もちろんテラス席)で魚料理ときりっと冷えた辛口のカシ...最高です!

★ILES DU FRIOUL
    マルセイユ旧港から船で30分位。イフ島よりさらに奥にあるフリウール島。

船着場周辺にレストランが数軒あるだけで、島は石灰質の岩がむき出しの荒涼とした感じ。

• 魔女ランダさん 2006/04/28 10:39:03
    <FONT COLOR="#3399CC">はじめまして、のんびんさん。
    今、マルセイユを拝見しました。昨年ニースには訪れたのですが、
    マルセイユまでは足を伸ばせませんでした・・・・。
    青い空で、素敵な町ですね。いつか訪れてみたいと思います。
    きれいなお写真で楽しませていただきました。
    ありがとうございました┏(I:)ペコッ

魔女ランダ(´・ω・`)/~~ </FONT>

のんぴん

のんぴんさん からの返信 2006/04/28 21:55:31
    RE: マルセイユはいけんしました〜〜!゚+.(◕ฺ∀◕ฺ)゚+. わぁ♪
    ランダさんこんばんは。
    ご訪問ありがとうございます♪
    マルセイユぜひ行ってみてください!
    他の、リヴィエラのような華やかさやエレガントさはあんまりないけど、
    素朴でエネルギッシュで、とても魅力的な町ですよ〜!

のんぴんさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る