ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メジャーリーグ・美術館・SOHO・グリニッジビレッジ・観光クルーズ・ミュージカル・shopping<br />ヘトヘトになりました〜(^_^;)<br />街には花が沢山植えてあり、とても素敵でした。

春のN.Y.

2006/04 - 2006/04

puku

pukuさん

ヘトヘトになりました〜(^_^;)
街には花が沢山植えてあり、とても素敵でした。

ブロードウェイのミュージカル安売りチケットはここで買います。
    20分くらい列に並び当日券をget。

見たミュージカルはこれ。
    日本でも映画が公開され始めましたね!

タイムズスクエア
    =ブロードウェーの劇場が沢山あるエリアの
    繁華街です。
    これは、ちょうどミュージカルが終わったあとの時間帯。(23時台)ですが、この通りもの凄い人!!!
    週末の原宿神宮前の交差点みたい!

フラットアイアンビルの前の公園の木で見かけたリス。本当に街なかなのにこんな小動物が居るなんて!

フラットアイアンビル。
    思ったより細く無かったです。

こうやって、街の至る所に花が植えてあります。チューリップが特に多かった!キレイです。

お花屋さんに居た猫ちゃん

この辺りから、いくつか音楽にゆかりのある
    場所の写真をいくつか・・・

セントラルパークのイマジン碑
    観光客もたーくさん来ていました。

イマジン碑のすぐ近くの、ダコタアパート
    ジョンレノンの住んでいた高級マンション。
    多分今でも高級なのでしょう。
    門番さんが居ました。

場所を変えて、チェルシーホテル。
    中はこじんまりとしていました。
    普通のお客さんも泊まってるようでした。

ただ、エリア的に、日本人の普通の観光客が
    行くにはちょっと恐い雰囲気がありました。
    5番街や、、いわゆる観光客に有名な繁華街とは
    違い、何だか怪しげな人々が歩道に沢山立っていて・・・訪ねたのは朝10時過ぎ。
    彼らは何をしている人なのか??

SOHO・グリニッジビレッジ辺りをウロウロしていたときに見かけた壁の絵!

ブルーノート!

ヤンキーススタジアムの入り口!
    こちらにも早々と到着。
    お客さんが列をなしていました。

今回は、チケットをヤンキースのサイトから、自力で入手。1人50ドル程度でした。+手数料が5ドル程度。
    これは、座席の区分名称の看板の写真です。

現地の旅行手配関係の会社にも、見積を依頼しましたが、こちらは同等程度の座席で30ドル〜50ドルは
    値段が高く、それなら・・・と。

そして、こちらのフォートラベルのサイトの掲示板で
    不安な点を、色々皆さんに質問をし、おかげさまで無事観戦出来ました!

取れた席からの眺め?はこんなところ。
    表情まではやはりとても見えませんが、
    夫曰く、満足。良い席じゃん!と
    喜んでくれました。

見えますか?
    松井です!
    この日はヒットを1本打ちました。

NYには余りない、ショッピングセンター。

コロンバスサークルにある(セントラルパークの左下あたり)タイムワーナービル内です。

地下の食料品売り場は広大で、好きな食べ物を選んで、会計後、その横のフードコートで食べることが出来ます。お寿司売り場も有り、お箸もあります!

SOHO・グリニッジビレッジ界隈の街並みはこんなカンジ。とっても素敵でした。
    ダコタアパートの一筋西、コロンバスアベニューの辺りもこんな街並みがありました。

宿泊ホテルロビー界隈
    ル・パーカーメリディアンに泊まりました

グランドセントラル駅の地下街のケーキ屋さんで。
    こんな青色のケーキ??お砂糖菓子?
    ううう・・・
    ちょっと毒々しいです(゜ε゜;)

マンハッタン島クルーズのサークルライン乗り場の横。

セントラルパーク東側のマディソンアベニュー沿いに建つ、ラルフローレンのショップ

メットライフビルを下から見上げてみました。

セントラルパーク内の道路を曲がろうとしていた、リムジン!
    見事右折なさいました!
    こんなに長いの乗るなら、2、3台にでも分乗されてはいかがでしょうか(--;)??

アメリカ自然史博物館にて。

閉館20分前に駆け込み、まさに走り回って出てきました。
    係員の人たちは、見事に閉館時間になると見学者達を追い出しにかかります!

日本だと、博物館・美術館は、最終入館後1時間は猶予をくれるものですが・・・

こちらもマディソンアベニュー通り沿いにあった建物です。立派!

こちらもマディソンアベニュー通り沿いにあった建物です。恐らくアパートだと思われます。

MOMAのデザインコーナー1/5

いわゆるデザイン家具などが陳列されています
    このエリアが一番ワクワク楽しめました。

MOMAのデザインコーナー2/5

商品として沢山出回っているような類の物が、陳列してある棚です。
    日本が誇るSONYのAIBOや、無印良品の壁掛けスピーカーもあり!

MOMAのデザインコーナー3/5

MOMAのデザインコーナー4/5

MOMAのデザインコーナー5/5

何と車まで!
    smartとベスパと、手前の自転車(バイク)が・・・覚えてないです〜
    車の展示は、時期によって違う車が展示されるみたいですよ!

• ひろかずさん 2006/04/22 14:20:18
    NYヤンキース
    pukuさん、こんにちは。「教えて!トラベラー」で回答させていただきました、s_gradeです。

ヤンキースの試合、無事ご観戦できてよかったですね。しかも、青空の下、ご観戦できて、最高ですね!。

・・・しかし、50ドルで、あの位置ですか・・・。満足されたようで、よかったですが、ヤンキースの場合、内野フィールド席は、ほとんどの席が年間シート化されていると思うので、仕方がないですね。

それでは。

puku

pukuさん からの返信 2006/04/24 02:20:23
    RE: NYヤンキース
    こんにちわs_gradeさん

その折は、どうもありがとうございました。
    本当に、プリントアウト、解説を握りしめて
    球場へ行ってきました。

直前の天気予報では雨天だったりもして
    今度は、中止時の事でやきもきしてましたが
    無事晴れました。夏のように暑かったです。

willcallの窓口も、すぐ判り、パスポートと、
    mail、クレジットカードを出すとすんなり
    チケットを貰えました。

あの席で50ドルは高いですか〜(^_^;)

旅慣れてるs_gradeさんだと、もっと
    いろんないい方法をご存じだったのでしょうね〜?
    s_gradeさんだと、もっと早めに計画を立てて
    早くにチケットも手配されてるのでしょうか?

でも、代理店などに通すと今回と同等の席で
    プラス30−50ドルの値段だったので
    まぁよしとします〜。

それにしても、
    時期的なものなのでしょうか?!
    NYでの観光客といえば、大半がヨーロッパからの
    人々のようでした。
    (美術館、観光船、高層ビルからの観光等)

どうもありがとうございました〜

pukuさんのトラベラーページ

pukuさんの関連旅行記

pukuさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る