2002/06/01 - 2006/05/15
sakuranboさん
- sakuranboさんTOP
日本に急に届けなきゃいけない物があって、USPSに行ったんだけど、店員、Global Expressをやり慣れてないのか、あぁでもないこぉでもないと、手続きするのに30分。来週あたりに着くかどうか、ってあやふやだから、PostNetっていうところで送ることに。そこでの、手続きはめっちゃ早かった。けど、そこで送っても着くのは来週だ。ならUSPSで送ればよかった(TT)着くのが一緒の時期っぽいのに、値段が10ドルも違うっ。ショック↓でも、確か船便で、超ゆっくり配達でいいよ、っていう時には、PostNetに行った方がいいかも。すんごい安いのを手配してくれるはず。いくつか、配達業者が入ってるから。
この間、勉強の休憩中に、ちょっくらグリーンビルへ。(というか、休憩して出かけてることの方が多い(汗))Ashevilleから車で一時間くらいのところにある、小さくてかわいい町。写真を撮ってきたので、載せておきます。
グリーンビルの町並み。Streetの看板が可愛らしいw
公園にある橋。Greenvilleの一番の名所。たぶん。
この日は雨。けど、結婚式が終わったばかりっぽいカップルが、橋の上で記念撮影してた。いいなぁ、アツアツで=P
橋のふもとには、ちょっとした滝があるよ。
花は今が見ごろ。
グリーンビルの中心部から、車で10分くらいのところにあるTanpopo、日本食屋さん。うちの近所のオリエンタルマーケットより、全然安い!Ashevilleのぼったくりオリエンタル・マーケットに爪の垢を飲ませせてやりたいもんだ。平気で、賞味期限切れのものを売ってるし。まったく。Tanpopoの隣はSushi-Masa。ここのお寿司はうめぇ。はちまきしたおっちゃんが、「らっしゃい」って出迎えてくれるよ。
Sushi-Masa Lunch Tue-Fri 11:30-2:00
Sat 12:00-2:00
Dinner Mon-Thu 5:30-9:30
Fri&Sat 5:30-10:30 -
帰り、高速を運転してたら、虹を発見!写真には、一つしか写ってないけど、実はダブルだった!Lucky^^
- しまうまさん 2006/04/22 11:02:36
- 日本のお店
- 私が前にケンタッキーに住んでいたときの近くの日本のお店も賞味期限切れ、普通に売ってたよ。カレーのルーとか2年くらい切れてるの!!逆に切れてないの探したらほとんどなかったよ><気をつけないとダメだね。
アメリカの南部もいいねー。ケンタッキーとかアリゾナともまた一味違う。ロードトリップに行きたくなった!!
- sakuranboさん からの返信 2006/04/26 08:39:37
- RE: 日本のお店
- カレーのルー、2年も切れてるって・・・ちったぁ、安くしてくれ、って思うけど・・・よく考えたら、2年も切れてたら、安くする云々以前に、店の棚に置くなっ、て感じだね。
sakuranboさんの関連旅行記