サウスカロライナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本に急に届けなきゃいけない物があって、USPSに行ったんだけど、店員、Global Expressをやり慣れてないのか、あぁでもないこぉでもないと、手続きするのに30分。来週あたりに着くかどうか、ってあやふやだから、PostNetっていうところで送ることに。そこでの、手続きはめっちゃ早かった。けど、そこで送っても着くのは来週だ。ならUSPSで送ればよかった(TT)着くのが一緒の時期っぽいのに、値段が10ドルも違うっ。ショック↓でも、確か船便で、超ゆっくり配達でいいよ、っていう時には、PostNetに行った方がいいかも。すんごい安いのを手配してくれるはず。いくつか、配達業者が入ってるから。<br /><br />この間、勉強の休憩中に、ちょっくらグリーンビルへ。(というか、休憩して出かけてることの方が多い(汗))Ashevilleから車で一時間くらいのところにある、小さくてかわいい町。写真を撮ってきたので、載せておきます。

Greenville

2002/06/01 - 2006/05/15

sakuranbo

sakuranboさん

グリーンビルの町並み。Streetの看板が可愛らしいw

公園にある橋。Greenvilleの一番の名所。たぶん。

この日は雨。けど、結婚式が終わったばかりっぽいカップルが、橋の上で記念撮影してた。いいなぁ、アツアツで=P

橋のふもとには、ちょっとした滝があるよ。

花は今が見ごろ。

グリーンビルの中心部から、車で10分くらいのところにあるTanpopo、日本食屋さん。うちの近所のオリエンタルマーケットより、全然安い!Ashevilleのぼったくりオリエンタル・マーケットに爪の垢を飲ませせてやりたいもんだ。平気で、賞味期限切れのものを売ってるし。まったく。Tanpopoの隣はSushi-Masa。ここのお寿司はうめぇ。はちまきしたおっちゃんが、「らっしゃい」って出迎えてくれるよ。

Sushi-Masa Lunch Tue-Fri 11:30-2:00
    Sat 12:00-2:00
    Dinner Mon-Thu 5:30-9:30
    Fri&Sat 5:30-10:30

帰り、高速を運転してたら、虹を発見!写真には、一つしか写ってないけど、実はダブルだった!Lucky^^

• しまうまさん 2006/04/22 11:02:36
    日本のお店
    私が前にケンタッキーに住んでいたときの近くの日本のお店も賞味期限切れ、普通に売ってたよ。カレーのルーとか2年くらい切れてるの!!逆に切れてないの探したらほとんどなかったよ><気をつけないとダメだね。

アメリカの南部もいいねー。ケンタッキーとかアリゾナともまた一味違う。ロードトリップに行きたくなった!!

sakuranbo

sakuranboさん からの返信 2006/04/26 08:39:37
    RE: 日本のお店
    カレーのルー、2年も切れてるって・・・ちったぁ、安くしてくれ、って思うけど・・・よく考えたら、2年も切れてたら、安くする云々以前に、店の棚に置くなっ、て感じだね。

sakuranboさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る